Amazon получила рекордную прибыль в I квартале

Amazon.com Inc., крупнейший в мире интернет-ритейлер, получил рекордную прибыль в первом квартале 2016 года, которая превысила ожидания рынка более чем вдвое благодаря активному росту продаж облачного подразделения.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте поднялась до $513 млн, или $1,07 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в размере $57 млн, или $0,12 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Предыдущий рекорд - $482 млн - был зафиксирован Amazon в IV квартале, который обычно намного прибыльнее для таких компаний в силу предрождественского пика продаж. Эксперты в среднем прогнозировали прибыль Amazon на уровне $0,58 на акцию.

Выручка компании увеличилась на 28% - такого роста не наблюдалось со II квартала 2012 года - до $29,13 млрд. Собственный прогноз Amazon составлял $26,5-29 млрд, средняя оценка аналитиков - $27,98 млрд. Рентабельность Amazon по операционной прибыли составила 3,7% - самый высокий уровень более чем за пять лет.

Выручка облачного подразделения AWS подскочила на 64% - до $2,57 млрд. Хотя эта сумма меньше 10% от общего объема выручки Amazon, на долю подразделения в минувшем квартале приходилось около 67% операционной выручки компании. Рентабельность AWS по операционной прибыли - 28%. Глава Amazon Джефф Безос ожидает выручку AWS на уровне более $10 млрд в 2016 году, несмотря на все усиливающуюся конкуренцию со стороны Microsoft Corp., Alphabet Inc. и других.

Согласно прогнозу компании, ее выручка в текущем квартале составит от $28 млрд до $30,5 млрд, что равнозначно росту на 21-32% по сравнению с апрелем-июнем прошлого года. Консенсус-прогноз аналитиков составлял $28,33 млрд.

Акции Amazon на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг подорожали примерно на 12%.
Источник http://www.interfax.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291458 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников