Цены на нефть продолжают снижаться

Нефть торгуется ниже $45 за баррель, впервые за неделю. Эксперты вновь прогнозируют, что данные правительства США покажут рост запасов нефти, которые находятся на самом высоком уровне более чем за восемь десятилетий. Фьючерсы упали на 1,4 % в Нью-Йорке. Товарно-материальные запасы увеличились на 500 000 баррелей на прошлой неделе, согласно средней оценке аналитиков, выявленной по результатам опроса Bloomberg. Отчет выйдет в среду в 17.30 мск. Альтернативный данные сегодня в 23.35 представит Американский институт нефти.

Тем временем, представитель Ирана в ОПЕК отметил, что цены на сырьевые товары, включая нефть, вряд ли будут расти в долгосрочном периоде. Об этом сообщила служба новостей Shana. Нефть восстановилась после того, как испытала резкое падение до самого низкого уровня с 2003 года в начале этого года. Коррекции способствовали сигналы о том, что мировой профицит сырья вскоре исчезнет, поскольку объем производства нефти в США сокращается. Однако нынешний уровень цен может подтолкнуть производителей в США расконсервировать скважины, говорят эксперты в JBC Energy GmbH.

Конкуренты внутри Организации стран-экспортеров нефти уже увеличивают добычу. Так, Ирак и Иран нарастили производство в прошлом месяце, согласно данным, собранным Bloomberg. "У рынка есть понимание того, что цены должны расти в средне- и долгосрочной перспективе, но трейдеры не уверены в краткосрочном направлении", что оставляет цены под влиянием заголовков новостей, в итоге волатильность возрастает, говорит аналитик DZ Bank AG Аксель Херглингхаус.

Нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в июне упала на 64 цента до $44.14 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Котировки находятся на уровне $44.30 по состоянию на 12:42 часов а по лондонскому времени. Brent с поставкой в июле снизился на 35 центов до $45.48 за баррель на лондонской ICE Futures Europe Exchange. Контракт потерял $1.54 до $45.83 в понедельник. Большинство товарных рынков, в том числе рынок нефти, сталкиваются с переизбыток предложения. Служба новостей Ирана Shana со ссылкой на делегата в ОПЕК Мехди Асали сообщает, что избыточное предложение нефти и газа может продолжаться, по крайней мере пять лет. "Общий тренд по-прежнему понижательный", - говорит Тамас Варга, аналитик компании PVM Oil Associates Ltd. "Предложение превышает спрос, и я думаю, что такое положение вещей сохранится как в этом месяце, так и, возможно, в следующем".

Цены на нефть продолжают снижаться


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291682 обязательна
Условия использования материалов