Азиатские рынки под давлением на фоне снижения сырья и негативной динамики в США

Японский Nikkei --
Австралийский ASX -1,3%
Шанхайский SSEC -0,2%
Гонконгский HangSeng -0,99%
Корейский Kospi -0.77%

- Резервный Банк Австралии понизил ставку на 25 б.п. до 1,75%

- PMI производственного сектора КНР от Caixin составил 49,4 пункта

- Takata снова отзывает 34-40 млн автомобилей в США для замены подушки безопасности

Азия сегодня продолжает негативную динамику начала недели. Снижение сырьевых рынков оказывает давление на фондовые активы. Азиатские площадки следуют за американскими индексами. В Японии сегодня праздничный выходной, биржи закрыты. Правда йена немного теряет позиции, доллар поднялся до 107,2 против минимума 105,5 накануне.

Инвесторы разочарованы слабой статистикой по активности в промышленном секторе Китая за прошлый месяц. PMI от Caixin оказался равным 49,4 против ожидаемых 49,9 пунктов. Хотя официальные данные, вышедшие в воскресенье, оказались выше пограничного значения, 50,1 п, хотя также не дотянули до прогноза. Кроме того, Еврокомиссия понизила свои прогнозы по росту экономики и инфляции в Европе, что также отразилось на настроении азиатских участников рынка.

Есть и приятный момент – снижение ставки в Австралии, с 2% до 1,75%, благодаря чему вчера австралийская площадка выглядела значительно сильнее остальных. Австралийский доллар опустился к семинедельному минимуму. Однако сегодня эйфория прошла, и рынок отыгрывает снижение сырьевых котировок, ведь нефть Brent с начала мая потеряла уже 6%.

ASX, таймфрейм дневной

Азиатские рынки под давлением на фоне снижения сырья и негативной динамики в США


Китайский континентальный рынок чувствует себя значительно лучше Гонконгского, где сегодня в лидерах снижения оказались нефтяные компании. CNOOC теряет 3,71%, PetroChina снижается на 2,31%. Следом в рейтинге аутсайдеров идут банки. Хотя в Шанхае динамика практически нулевая. С технической точки зрения композитный индекс еще может добраться до скользящей средней. Как и прежде торги на фондовом рынке оторваны от фундаментальной реальности. Речь идет о слабой активности в промпроизводстве.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские рынки под давлением на фоне снижения сырья и негативной динамики в США


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291703 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей