finanz.ru | Новости

Скромный менеджер Vanguard обошел королей облигационных фондов

4 мая 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Грегори Нассур участвует в управлении ПИФами американских облигаций почти на $100 миллиардов, обойдя таких "звездных менеджеров", как Дэна Фасса из Loomis Sayles, Джеффри Гундлаха из DoubleLine Capital или Дэниела Айвасина из Pimco.

Никогда о нем не слышали? Это потому, что он работает в Vanguard Group, которая известна популяризацией индексных фондов.

Нассур управляет или участвует в управлении шестью различными фондами, и в результате под его началом в активных облигационных фондах находится больше активов, чем у других менеджеров Vanguard. Один из них, Vanguard Short-Term Investment Grade с активами на $54 миллиарда, является седьмым по величине облигационным фондом США, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Другой фонд, Vanguard Intermediate-Term Investment Grade с активами на $25 миллиардов, по данным Morningstar Inc. привлек в марте $1,65 миллиарда, или больше капитала, чем любой ПИФ активного управления в США.

Хотя крупнейшие фонды Нассура в последние три года демонстрируют хороший результат, оставив позади более 90 процентов конкурентов, сам он знаменитостью не стал. Vanguard всегда подчеркивала особенность своих фондов: низкие комиссионные и командная работа управляющих, которые дорого обходятся другим фирмам и могут стать угрозой для бизнеса в случае своего ухода. Этот подход сыграл на руку крупнейшей в мире компании, управляющей паевыми фондами: в прошлом году клиенты пополнили ее активы на рекордные $236 миллиардов.

"Vanguard - идеальный вариант для тех, кому нужен активный облигационный фонд с низкой комиссией и осмотрительными менеджерами", - говорит Брайан Мориарти, аналитик Morningstar - чикагской компании, анализирующей деятельность фондов.

Деятельность активных облигационных фондов Vanguard с активами на $278 миллиардов во многом является командной работой. Группа из шести топ-менеджеров, которую называют "центром", составляет экономические прогнозы и задает основные параметры риска, которые могут взять на себя фонды. Другая группа, в которую и входит Нассур, превращает эти директивы в инвестиционные портфели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291741