На рынках долгожданный разворот?

Каким бы сильным ни был настрой рынков против доллара и к росту цен нефти, он не может сохраняться бесконечно. Тем более, что действительно веских оснований не было и нет для продолжения ралли сырьевых товаров и валют. Спекулятивный всплеск останавливается фиксацией прибыли. Поводом для этого послужили экономические реалии, на которые долго нельзя закрывать глаза. Снижение индекса деловой активности PMI в производстве в Китае с 49,7 до 49,4 напомнило об этом незатухающем факторе риска.

Кроме того, повышается добыча внутри ОПЕК, прежде всего в Иране и Ираке, по данным Bloomberg, что компенсирует её падение в США.

Далее, запасы нефти в США, по данным API, выросли на 1,26 млн. барр, тогда как неделей раньше снижались на 1,07 млн.

Сегодня внимание будет приковано к официальным данным по запасам и добыче нефти в Штатах, а также к оценке прироста числа рабочих мест по информации института ADP. Рынок труда - традиционно сильный сегмент в стране, и в случае позитивных показателей доллар получит поддержку.

Итак, наблюдаем ли мы давно назревший разворот рынка на рост гринбек и падение нефти?. Пока для такого утверждения нет оснований. Отскок фьючерсов Brent от высот с $48,5/барр ниже 45 впечатляющ, но пока выглядит как здоровая коррекция после неуёмного спекулятивного роста. Причём ещё и не столь значимая. Технически есть вероятность продолжения снижения до $44/барр. Фундаментально же, основываясь на сочетании спроса и предложения, возможен в дальнейшем отход к 40. Если инвесторы, ориентированные на будущее, воспримут идею о том, что надежды на скорое восстановление баланса на рынке не оправдываются.

Что касается доллара, то «обида», нанесённая ему ФРС, не исчерпана. И хотя падение гринбек с конца апреля тоже, на наш взгляд, было чрезмерное, технически оно пробило важнейшие зоны поддержки/сопротивления в парах с евро, фунтом, йеной, канадцем, франком. И после наблюдаемого отката возможно возобновление усиления этих валют в стремлении приблизиться вновь к достигнутым высотам против доллара. Важнейшим в этом плане будет отчёт о рынке труда в пятницу, 6 мая.

Для российских активов сегодняшний день сулит мало хорошего. За прошедшие дни и мировые фондовые индексы, и котировки черного золота упали так, что наши акции и валюта ещё «не догнали» их из-за праздников.

Поэтому вероятно резкое снижение индекса ММВБ к поддержке 1935 п.

Пара доллар/рубль способна уйти выше 66 руб/дол.

На рынках долгожданный разворот?

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291761 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников