ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ может опуститься в район 1900-1920 пунктов

4 мая 2016   Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

В Сербии подвели итоги внеочередных парламентских выборов. Один результат оказался сенсационным: пророссийской коалиции Демпартии Сербии и движения «Двери» не хватило всего одного голоса до проходного пятипроцентного барьера (в абсолютных показателях равен 188 535 бюллетеням). Шансы попасть в парламент у коалиции еще остаются — на 15 участках состоится повторное голосование. Однако независимо от его исхода нынешние сербские выборы, безусловно, войдут в историю — именно благодаря прецеденту с одним недостающим голосом.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

В конце апреля Независимая нефтегазовая компания (ННК) экс-главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова представила Минэкономики ответ на критику президента "Башнефти" Александра Корсика по поводу возможного участия ННК в приватизации госкомпании. ННК уверяет, что не собирается привлекать для сделки средства госбанков, а также считает возможным наладить "эффективные своп-поставки" башкирской нефти на Дальний Восток. В "Башнефти" по-прежнему ориентируются на позицию Минэнерго, которое сочло идеи ННК нецелесообразными, Минэкономики обещает изучить предложение господина Худайнатова.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

По итогам минувших 12 месяцев доходность размещения пенсионных накоплений ВЭБа достигла рекордных за последние пять лет 13,38% годовых. Результат госкорпорации лучше, чем у большинства НПФ. Впрочем, удержать эту планку будет довольно трудно: ВЭБ активно размещает средства в банках, а доходность депозитов снижается.

Несмотря на почти 30 млрд руб. доходов от реструктуризации еврооблигаций, "Русский стандарт" закончил 2015 год с убытками. На результаты банка продолжили влиять необходимость начислять резервы по проблемным ссудам и дорогое фондирование. В банке рассчитывают, что ситуация улучшится в 2016 году, но эксперты в этом сомневаются.

Российский рынок перед длинными выходными закрывался на отрицательной территории, вновь отойдя от исторических максимумов. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,85%, закрывшись на уровне 1953,05 п. Учитывая волну распродаж на зарубежных фондовых рынках и снижение мировых цен на нефть, ожидаем увидеть открытие российского рынка на отрицательной территории. С технической точки зрения ближайшей поддержкой для индекса выступает уровень 1914-1921 п., удержание которого позволит быкам вновь попытаться поднять индекс к годовым максимумам. Уход индекса ниже 1900 п. будет означать усиление рисков более сильного снижения.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291775