Мобиус заявил о начале цикла подъема цен на сырье

4 мая 2016 Вести Экономика | Товары

Марк Мобиус верит в бычий тренд на сырьевых рынках

Председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус заявил, что отскок на сырьевых рынках только начинается, поскольку цены перед этим слишком сильно упали, и тот, кто угадает с покупкой, получит экстремальную прибыль.

Мобиус, инвестирующий в развивающиеся рынки на протяжении более четырех десятилетий, считает, что сейчас сырьевые компании вполне подходят для долгосрочных инвестиций.

Так, Templeton Emerging Markets Group намерен увеличивать в портфеле долю акций горнодобывающих компаний Китая до конца года, не боясь обвала на китайских фондовых площадках.

"Мы уже видели, как цены на сырьевые товары и цены акций сырьевых компаний упали слишком низко, за грань реалистичных оценок, - отмечает Мобиус в интервью Bloomberg. - Теперь мы можем ожидать экстремальное движение вверх. Если будет движение вниз, то появится хороший шанс докупить".

Bloomberg Commodity Index, отражающий стоимость 22-х основных сырьевых товаров на биржах, вырос в апреле, продлив отскок с самого низкого уровня в 1991 г., суммарно прибавив 6,5% в январе-апреле.

Goldman Sachs Group Inc. в обзоре от 22 апреля предупреждал, что признаки оживления на сырьевых рынках преждевременно принимать за тренд.

Мобиус последовательно в последние недели говорит о сигналах оживления на сырьевых рынках - "Да, тенденция к росту является устойчивой, но с учетом волатильности".

В феврале он сообщил Bloomberg TV, что Templeton Emerging Markets выборочно покупал китайские акции спекулятивных активов, стоимость которых восстановится к концу года. В этом месяце Мобиус заявил, что ожидает ралли на рынке нефти к уровню $60 за баррель.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291792 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников