Новая волна падения накрыла фондовые рынки Европы

Французский CAC 40 -0,7% (4340)
Немецкий DAX 30 -0,7% (9854)
Британский FTSE 100 -1,3% (6107) (13:20 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,9%.

Индикатор падает четвертый день подряд: риски замедления глобальной экономики вернулись на повестку дня. Также активно отыгрываются корпоративные новости.

График Stoxx 600 за год, таймфрейм дневной

Новая волна падения накрыла фондовые рынки Европы


Календарь европейской макростатистики: розничные продажи в еврозоне в марте неожиданно сократились на 0,5% относительно февраля (прогноз: -0,1%). Прочие показатели вы можете посмотреть в нашем календаре.

Корпоративный сектор:

Прокуратура Бразилии предъявила иск на сумму 155 млрд реалов ($43,5 млрд) горнорудным гигантам BHP Billiton (-7,5%), Vale (-9,5%), а также их бразильскому СП Samarco Mineracao с целью компенсации ущерба от прорыва принадлежащей Samarco плотины.

Немецкий производитель товаров для спорта Adidas (-1,7%) намерен продать часть подразделения, выпускающего товары для гольфа. Руководство компании приняло решение начать переговоры с потенциальными покупателями о продаже им ряда брендов.

Капитализация пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (-0,7%) сократилась на фоне более слабой, чем ожидалось, финансовой отчетности. AB InBev подтвердила, что по-прежнему планирует завершить сделку по покупке SABMiller объемом $108 млрд во втором полугодии текущего года, в результате которой будет создана крупнейшая в мире пивоваренная компания.

Во второй половине дня будет опубликована статистика по занятости в частном секторе США от ADP (15:15 мск), Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM (17:00 мск), а также недельные данные по нефти от EIA (17:30 мск).

Новая волна падения накрыла фондовые рынки Европы


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291797 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!