etfunds.ru | Акции

В апреле инвесторы предпочитали ETF c пониженной степенью риска

4 мая 2016  Источник http://etfunds.ru/

Чистые вложения в торгуемые в США ETF в апреле составили $16,6 млрд., что значительно меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Анализ вложений говорит, что наблюдался повышенный спрос на менее рискованные активы. Наиболее восстребованным в прошлом месяце был iShares MSCI USA Minimum Volatility ETF (USMV), привлекший $1,26 млрд.

С начала года нетто-приток средств в него составил около $ 4,7 млрд, Он подорожал на 6,1% обогнав по доходности на 3,5% SPDR S&P 500 ETF (SPY).

Что ксается структуры ETF, индексные фонды с фиксированным доходом привлекли $4,1 млрд. Причем, в десятке оказались как iShares IBoxx Investment Grade Corporate Bond Fund (LQD), так и фонды, охватывающие все сегменты рынка облигаций.

ETF американских акций также пользовались спросом в прошлом месяце, сумев привлечь нетто $10,6 млрд.

"Инвесторы были менее склонны к риску в апреле, отдавая предпочтение ETF облигаций имеющих инвестрейтинг, и фонды использующие менее овлатильные стратегии", - отмечает аналитик S&P Capital IQ Тодд Розенблат.

Что же касется безопасных активов, то в лидерах рост по привлечению средств за месяц не оказалось SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейшего в мире ETF, инвестирующего в физическое золото. Более того, он зафиксировал нетто отток в $ 645 млн. Однако он остается лидером по привлечению инвестиций с начала года - $6,15 млрд.

Япония, Еврозона

Макроэкономические проблемы отбили вкус инвесторов к ETF Японии и Европы. iShares MSCI EMU Index Fund (EZU), WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ), а также iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ) стали лидерами по оттоку средств в апреле.

HEDJ, использующий стратегию валютного хеджирования от роста доллара при инвестировании в европейсике акции, потерял почти $3,1 млрд. с начала года, отмечает ETF.com.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291839

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте