Рон Пол: экономическая система США обречена на провал

Нынешняя экономическая система рассчитана на то, чтобы быть провальной, считает Рон Пол, американский политик, член палаты представителей, председатель Института мира и процветания Рона Пола (Ron Paul Institute for Peace and Prosperity), известный своими скандальными высказываниями.

По его мнению, мир должен идти к системе собственного, добровольных договоров и индивидуальной свободы, а также избавляться от центральных банков.

В интервью телеканалу Russia Today он сказал, что свободного рынка, в сочетании с капитализмом, как это принято считать в США, просто не существует.


Я думаю, что проблема в семантике. Когда они говорят, что выступают против сегодняшнего капитализма, я выступаю против так называемого капитализма. Я люблю «свободный рынок». Но если вы говорите «свободный рынок» и «капитализм» вместе, то у нас этого нет.

У нас есть интервенционизм. У нас есть плановое хозяйство, у нас есть социальное государство, у нас есть инфляционизм, у нас есть центральное экономическое планирование центральным банком, у нас есть уверенность в финансировании дефицита.

Это все так далеко от капитализма свободного рынка, что люди, обозначающие это как свободный рынок и зарабатывающие на этом, выглядят глупо. Они говорят: «Мы знаем, что это плохо. То, что нам нужно, это социализм». И это проблема.

То есть проблема в определениях и понимании того, что означает политика, которая у нас есть. Я поддерживаю свободные рынки, но не нынешнюю систему.

Я очень критично к ней отношусь, потому что она рассчитана на провал. Она предназначена для поощрения богатых, она неизбежно предназначена для уничтожения среднего класса, а также для финансирования всех ошибок правительства. Так что да, она не удалась. Люди должны отвергнуть то, что мы имеем, но они не должны отвергать свободны и свободную рациональную экономическую политику, потому что это не проблема. Проблема в том, что у нас нет достаточного количества свободных рынков.

Нынешняя экономическая система рассчитана на неудачу, но так было и с социализмом. Что нам нужно сейчас, так это идти в сторону владение собственностью, добровольных договоров и индивидуальной свобода при избавлении от центрального банка.

Мы протестировали социализм. Социализм был полным провалом. Таким образом, если вы не хотите идти к социализму, вы должны идти к собственности и свободе. Тогда можно говорить о реальной альтернативе.
О Дональде Трампе

У него есть харизма, у него есть обаяние, он привлекает внимание, и кроме него нет никого, кто говорит о реальных экономических вопросах. Но он носит регрессивный характер… он возвращается назад.

Он собирается вернуть все к темным временам, думая, что может использовать меркантилизм, защиту природных ресурсов, повышение тарифов и обвинять всех остальных: мексиканцев или китайцев.

Это будет иметь разрушительные последствия для экономики, и это не имеет ничего общего со свободой.

Это связано с противоположным – это преувеличение экономического планирования, а это у нас уже есть. Таким образом, он идет в неправильном направлении, как и Берни Сандерс

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291841 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!