Отчетности насолили инвесторам

В среду, 4 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже четвертый день кряду, что оказалось самым продолжительным снижением за месяц.

Стоит отметить, что давление на индексы оказала публикация ряда разочаровывающих корпоративных отчетностей.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу деловой активности в секторе услуг Германии за апрель, который составил 54,5 пункта, тогда как ожидалось 54,6 пункта.

Также стоит выделить информацию по розничным продажам еврозоны, сократившимся в марте на 0,5% м/м, тогда как ожидалось -0,1% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с +0,2% м/м до +0,3% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,2%, французский CAC 40 опустился на 1,1%, а немецкий DAX ушел в минус на 1%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,12% и закрылся на отметке 331,8 пункта.

Котировки пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (AB InBev) понизились на 1,6% на фоне публикации разочаровывающих квартальных результатов.

Акции BHP Billiton подешевели на 5,8%, возглавив снижение среди горнодобывающих компаний.

Рыночная капитализация нефтегазовой компании Royal Dutch Shell уменьшилась на 2,2%. Отметим, что квартальная скорректированная прибыль компании составила $1,6 млрд, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $1,18 млрд. Напомним, что годом ранее данный показатель оказался на уровне $3,7 млрд.

Бумаги немецкого телекоммуникационного гиганта Deutsche Telekom подешевели на 2,1% в связи со снижением выручки в Германии на 2,5%.

Акции французского банка Societe Generale прибавили в цене 1,7% ввиду неожиданного роста квартальной прибыли.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги A.P. Moeller-Maersk, Siemens и HeidelbergCement подорожали на 6,4%, 1,4% и 1,6% на фоне публикации воодушевляющих квартальных отчетностей.

США: инвесторов вновь беспокоит состояние мировой экономики

В среду, 4 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику и достиг трехнедельных минимумов на фоне очередных опасений у инвесторов относительно темпов роста мировой экономики.

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере, а также заказы в обрабатывающей промышленности. Так, первый показатель в апреле составил 55,7 по сравнению с 54,5 в марте, а второй показатель в марте продемонстрировал рост на 1,1%, хотя аналитики ждали увеличение показателя на 0,6%. Кроме того, был обнародован дефицит торгового баланса товаров и услуг, который в марте достиг $40,44 млрд по сравнению с $46,96 млрд в феврале.

Помимо этого, вышли данные по запасам нефти согласно данным EIA, которые за неделю выросли на 2,784 млн баррелей, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 1,695 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,56% и закрылся на отметке 17 651,26 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,59% и закрылся на уровне 2 051,12 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,79% и достиг отметки 4 725,64 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,13 до уровня $43,78 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне снизились на $17,4 до $1 274,4 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,777%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения Caterpillar, Goldman Sachs Group, General Electric, в лидерах роста – McDonald’s Procter & Gamble и Home Depot.

Котировки акций онлайн-туристическое агентство Priceline Group упали на 7,5% после того, как его опубликованные финансовые результаты оказались хуже ожиданий аналитиков.

Акции компании Under Armour просели на 7,5% на фоне сообщений о том, что из нее ушли два исполнительных директора.

Бумаги биржи Intercontinental Exchange (ICE) подскочили на 7,3% благодаря тому, что она отклонила предложение по приобретению со стороны London Stock Exchange Group (LSE).

Котировки акций производителя десертной продукции Hain Celestial взлетели на 9,3% из-за того, что его финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков.

Хуже рынка выглядели акции горнодобывающих компаний на фоне снижения цен на металлы. Так, акции Newmont Mining просели на 4,4%, тогда как бумаги Freeport-McMoRan снизились на 1,8%.

Также под давлением были акции нефтяных компаний после опубликованных данных по запасам нефти в США. Так, котировки акций Anadarko Petroleum и Marathon Oil уменьшились более чем на 4,8%.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291964 обязательна
Условия использования материалов