EUR/USD впала в консолидацию

В четверг, 5 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть выше отметки 1,148, продолжая боковую динамику среды.

Вчера доллар лишь незначительно окреп против евро, а большую часть дня торговался в боковике. Опубликованная в среду макроэкономическая статистика носила смешанный характер, что и не позволило американской валюте определиться с направлением.

Напомним, что заказы в обрабатывающей промышленности США в марте увеличились на 1,1% после сокращения на 1,9% месяцем ранее, хотя ожидалось менее значительная прибавка – лишь на 0,6%; индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в апреле увеличился с 54,5 до 55,7, тогда как, опять же, ожидалась гораздо меньшая прибавка – до 54,7. Вместе с тем, данные от Automatic Data Processing по занятости в частном секторе США за апрель показали рост лишь на 156 000 рабочих мест и не дотянули до усредненных прогнозов, предполагавших почти 200 000.

Официальные данные по американскому рынку труда будут опубликованы в пятницу, и с учетом неблагоприятного предвестника от ADP доллар не спешит укрепляться.

В то же время, евро вчера тоже не сумел показать роста – статистика по Старому Свету разочаровала. Розничные продажи еврозоны в расчете м/м уменьшились на 0,5% м/м при прогнозах снижения на 0,1%, а в расчете г/г выросли слабее прогнозов – на 2,1% вместо ожидавшихся 2,5%. Наконец, индекс деловой активности в секторе услуг Германии в апреле уменьшился с 54,6 пункта до 54,5 пункта, хотя ожидалось сохранение на мартовской отметке.

Сегодня на динамику ключевой валютной пары могут повлиять выступления представителей ФРС – президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда и главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари. На прошлой неделе Буллард в одном из интервью дал понять, что хотел бы повысить ключевую ставку ФРС, но для этого все никак не создадутся необходимые экономические условия.

С технической точки зрения, пара EUR/USD впала в локальный боковик и может продолжить консолидацию над поддержкой 1,145.

EUR/USD впала в консолидацию


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291996 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!