Инвесторы скупили все золото на МосБирже

Интерес российских инвесторов к золоту продолжает расти. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на статистику Московской биржи, оборот российского рынка драгоценных металлов по итогам первых четырех месяцев 2016 года вырос более чем в два раза.

В физическом выражении объем заключенных за январь-апрель сделок достиг 15,4 тонны. За приобретение такого объема драгметалла инвесторы выложили 43,3 млрд рублей.

Рост оборота в денежном выражении составил 150% год к году. За апрель суммарный объем сделок в секции драгметаллов (включая серебро) увеличился в 1,7 раза - до 10,13 млрд рублей.

Текущие показатели рынка золота свидетельствуют о том, что инвесторы скупают все имеющиеся для продажи запасы драгметалла, следует из обзора департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка ЦБ РФ.

По информации регулятора, уровень в 10 млрд рублей в месяц - предельная планка для биржевого оборота золота и серебра в России. Увеличить продажи драгметаллов на Мосбирже можно только в том случае, если на рынок с предложением золота из резервов выйдет сам центробанк.

В 2016 году цены на золото возобновили рост после затяжной коррекции, продолжавшейся с осени 2011-го года, в результате которой стоимость одной унции драгметалла упала на 45%. Пятилетние минимумы рынок показал в декабре 2015-го года на отметке 1045 долларов за тройскую унцию.

На 13.31 мск фьючерс на золото ближайшей поставки на бирже COMEX торгуется по 1278 доллара за унцию, фиксируя рост на 21% с начала года.

Московская биржа начала торговлю драгметаллами в октябре 2013 года. На данный момент участниками рынка являются 60 организаций - 49 банков и 11 инвесткомпаний.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292007 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников