Сырьевые гиганты нашли способ зарабатывать на избытке нефти

5 мая 2016 finanz.ru | Новости | Oil
(Bloomberg) -- Крупнейшие энергетические компании Европы улучшили квартальные результаты, направив миллиарды долларов на создание запасов нефти под будущие поставки и заработав на рыночном контанго.

Royal Dutch Shell Plc сообщила в среду, что в январе-марте потратила около $1 миллиарда на закупку сырья для нефтехранилищ, которое позже планирует продать по более высокой цене. Французский нефтяной гигант Total SA на прошлой неделе сообщил, что вложил в стратегию контанго $750 миллионов. BP Plc не раскрыла информацию о тратах, но заявила о росте оборотного капитала за первый квартал на $800 миллионов.

Эти цифры говорят о том, что вопреки падению прибыли от разведки и добычи европейские нефтегиганты выиграли на трейдинге в условиях контанго, сформировавшегося благодаря избытку предложения. При контанго контракты на сырье с немедленной поставкой торгуются с дисконтом к контрактам на поставку через несколько месяцев.

Замах трио производителей на торговлю сырьем, которая в основном является прерогативой трейдеров, окупился в 2015 году, но использовать эту стратегию в предстоящие месяцы будет сложнее, поскольку контанго сокращается вместе с избытком, предупреждает DNB Bank ASA.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292009 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX