Pro Finance Service | Валюта

Обзор: курс доллар/иена достиг дна; австралийский доллар - продавать

6 мая 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

РБА отправил аусси в свободное падение

На азиатских торгах в пятницу аусси довольно ощутимо дешевеет по всему спектру рынка после публикации квартального отчета РБА по денежно-кредитной политике. В нем сообщается о снижении прогнозов по инфляции (до 1-2% на конец текущего года против предыдущего прогноза в 2-3% и до 1.5%-2.5% до середины 2018 года против предыдущего прогноза в 2-3%) и охлаждении рынка жилья. Прогнозы по темпам роста ВВП, в целом, остались неизменными на уровне 2.5%-3.5% на конец 2015-2017 годов и 3-4% к середине 2018 года. Также был понижен прогноз по темпам роста заработных плат (останутся низкими продолжительное время и лишь затем начнут постепенный рост). Эти неутешительные новости спровоцировали продолжение отвесного падения доходности трехлетних австралийских суверенных бондов к новым историческим минимумам около 1.57%.

Обзор: курс доллар/иена достиг дна; австралийский доллар - продавать

Обзор: курс доллар/иена достиг дна; австралийский доллар - продавать


Scotiabank будет покупать доллар/луни на спадах

В среду в Канаде был опубликован слабый отчет по внешней торговле за март, который подтвердил наше предположение о том, что все хорошее по Канаде пока закончилось. Вполне возможно, что слабые цифры связаны с некоторым замедлением в США в первом квартале, но, как бы то ни было, слабость канадского экспорта увеличивает дифференциал доходности в пользу американского доллара. Мы считаем, что доллар/луни формирует серьезный разворот и намерены покупать на спадах. Закрытие недели на высоких уровнях создаст предпосылки для дальнейшего роста к C$1.33- C$1.35 в ближайшие месяцы.

Обзор: курс доллар/иена достиг дна; австралийский доллар - продавать


BNP Paribas: курс доллар/иена достиг дна; австралийский доллар - продавать

Мы считаем, что курс доллар/иена близок к формированию дна. Наблюдаемая в последнее время высокая взаимосвязь с динамикой доходности 10-летних облигаций Казначейства США является сигналом того, сильные американские данные по занятости могут стать предпосылкой для восходящего отскока. Наш собственный прогноз подразумевает, что экономика США в апреле создаст 175 000 рабочих мест. Консенсус-прогноз предполагает увеличение на 200 000 рабочих мест.

В целом, наши позитивные ожидания в отношении американской валюты на текущей неделе связаны с тем, что наращивание коротких позиций по доллару достигло своего предела. Трейдеры больше не желают увеличивать межведью ставку на доллар перед отчетом по рынку труда в США.

Относительно австралийского доллара. Несмотря на позитивный пакет экономической статистики, опубликованный сегодня утром, удивившее рынки решение Резервного Банка Австралии понизить ставку (3 мая) говорит о многом. К тому же наш индикатор рыночного позиционирования указывает на наличие самой большой сальдированной длинной позиции в аусси с 2014 года.

Мы по-прежнему сохраняем медвежий взгляд на австралийскую валюту, ожидая ее ослабление на фоне сокращения длинного рыночного позиционирования. Также сохраняется риск дальнейшего снижения ставок, если экономические данные в будущем будут разочаровывающими.

Обзор: курс доллар/иена достиг дна; австралийский доллар - продавать


Societe Generale: еженедельные торговые сигналы квантовой модели

Societe Generale обновил еженедельно публикуемые сигналы своей квантовой модели.

Прим. ProFinance.ru: квантовым называется инвестиционный фонд, торговая стратегия которого основана на количественном анализе. Фонд управляется сложной компьютерной формулой, которая и определяет, какие активы являются привлекательными для инвестиций. В классическом варианте квантового фонда окончательное решение о покупке или же продаже актива принимается исключительно на основании показателей расчетной модели. Однако есть квантовые фонды, в которых управляющий или группа управляющих на основе человеческого суждения может вносить корректировки в компьютерную модель.

По состоянию на 5 мая квантовая модель Societe Generale, в основе которой учитывается изменение в процентных ставках, сформировала следующие сигналы:

Доллар/норвежская крона: сигнал на продажу -1.2 (сигнал на 0.1 сильнее, чем неделю назад)

Доллар/иена: сигнал на продажу -0.7 (сигнал на 0.7 слабее, чем неделю назад)

Аусси/доллар: сигнал на продажу -0.8 (сигнал на 1.1 сильнее, чем неделю назад)

Обзор: курс доллар/иена достиг дна; австралийский доллар - продавать


CS: продавайте доллар/иену по Y107.60 со стопом Y108 и целью 105.65

После недавнего теста ключевой области поддержки Y105.48-19 (максимум конца 2013 года и минимум октября 2014 года) доллар/иена пытается развить восходящую коррекцию. Ближайшее сопротивление – Y107.64, а затем Y107.97-Y108.21, где мы ждем появления продавцов. Более масштабная картина предполагает риски дальнейшего снижения с целями Y100.81-71, однако для этого необходимо прорваться ниже недавних минимумов Y105.48-19. В то же время прорыв выше Y108.21 создаст предпосылки для развития роста к Y108.73, Y109.90 и Y110.67. Мы размещаем лимитный ордер на продажу пары по Y107.60 со стопом Y108 и целью 105.65

Обзор: курс доллар/иена достиг дна; австралийский доллар - продавать


Societe Generale: рекомендации для быков и медведей по аусси/доллару

Аусси/доллар достиг нашей первоначальной цели $0.7450-30 (коррекция 38.2% от роста с январских минимумов), и теперь краткосрочные индикаторы достигли многомесячных уровней поддержки. Дальнейшее направление движения пока неясно, поэтому желающим купить на текущих уровнях мы советуем поставить стоп на $0.7430, а желающим продать – стоп на $0.7550. Ключевая поддержка - $0.7330

Обзор: курс доллар/иена достиг дна; австралийский доллар - продавать


Nomura подробно о том, почему доллар/канада вернется к 1.3500

Курс валютной пары доллар/канада в последние месяцы резко снизился на фоне восстановления цен на нефть и слабости американской валюты, достигнув в начале этой недели минимума в районе 1.2460. Тем не менее, за последние несколько дней курс довольно стремительно поднялся почти на 3%. Прежде, чем сделать вывод, является ли это разворотным моментом медежьего тренда, или же нет, мы предлагаем рассмотреть следующие факторы:

1. Отношение к риску в последнее время ухудшилось. Такая среда оказала давление на сырьевые валюты и обеспечила некоторую поддержку доллару США.

2. Несмотря на минорные настроения на рынках акций и ухудшение аппетита к риску, цены на нефть проявляют устойчивость. Котировки фьючерсов на WTI всего на 1.5 доллара ниже недавнего максимума на 46.50. В то время как рост цен на нефть должен быть негативным фактором для восходящего движения в паре доллар/канада, отрицательное влияние снижения канадского производства на экспорт компенсирует положительный эффект условий торговли.

3. Последние экономические данные по Канаде были слабыми. Дефицит торгового баланса в марте увеличился до рекордного значения в 3.4 млрд. канадских долларов. Ухудшение показателя в основном исходит со стороны сокращения экспорта (-2.9% м/м). Другие мартовские данные могут быть также слабыми, как и весь первый квартал. Имульс со стороны 1 квартала, входя во вторую квартальную четверть должен также быть слабым, стимулируя снижение доходности в канадских долговых бумагах.

4. Давление со стороны слабых данных по Канаде и невыразительные статистические данные из США сигнализируют, что толчок канадской экономики со стороны американской оттягивается во времени, предполагая увеличение слабости в неэнергетическом секторе Канады.

5. Последние данные по рыночному позиционированию указывают на увеличение сальдированной длинной позиции в канадском долларе (самый высокий показатель с июля 2015 года). В ближайшее время слабые экономические данные должны стимулировать сокращение длинных позиций в канадской валюте.

6. Уже в течение некоторого времени цены в доллар/канаде выглядят недооцененными. Исходя из текущих цен на сырьевые товары и значение дифференциала процентных ставок, как мы полагаем, курс должен быть существенно ближе к уровню 1.3500.

Вывод. С учетом вышеизложенного, по нашему мнению, курс данной валютной пары продолжит восходящее движение. Темпы роста будут зависеть от окружающей среды и динамики цен на нефть. Nomura прогнозирует уровень 1.3500 на конец 2 квартала 2016 года

Обзор: курс доллар/иена достиг дна; австралийский доллар - продавать


Lloyds Bank: фунт/доллар рискует продолжить снижение

Резкий разворот во вторник с пятимесячного максимума $1.4770 оставляет фунт/доллар уязвимым для дальнейшего снижения. Из-за краткосрочной перепроданности какое-то время пара может провести, консолидируясь, однако затем весьма вероятен прорыв ниже поддержки $1.4460-30 с последующим снижением в область $1.43-$1.42. Ближайшее сопротивление - $1.4580-$1.4625. В среднесрочной перспективе пара, вероятно, стабилизируется около $1.42. Поддержка $1.4050-$1.3980 защищает ключевой уровень $1.35, а для нейтрализации медведей быкам необходим прорыв выше $1.4800-$1.4950

Обзор: курс доллар/иена достиг дна; австралийский доллар - продавать

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292063