Развитие Tesla угрожает не только нефти

Планы Элона Маска угрожают обвалить еще один сырьевой товар – платину. Но дело не только в Маске. Все большее количество производителей автомобилей стремятся предложить покупателям электрокары, чтобы закончить эпоху использования бензина и дизеля. Потребители переходят на новые машины и спрос на металлы, используемые в системе ограничения токсичных выбросов, снижается. Дизель пострадал из-за скандала с выбросами VW, и будущее кажется все более мрачным. Даже Саудовская Аравия готовится к эпохе после нефти.

«Для платины существует долгосрочный риск, так как автомобили с электрическим двигателем не нуждаются в платине в принципе», - заявил Марк Эллиотт, аналитик Investec Plc в среду. В то время как он дает около десяти лет на переход к новой эре через гибридные авто, которые еще могут использовать платину, Эллиотт считает, что в итоге электрокары полностью заполонят рынок. В прошлом году одна их двух унций продаваемой в мире платины уходила в автомобильную промышленность, в основном из месторождений в Южной Африке и России.

Правительства предлагают субсидии, чтобы водители переходили на новые технологии, а производители авто создают новые модели, которые стоят дешевле и ездят дальше. Клиенты буквально выстраиваются в очередь, чтобы заказать новый автомобиль, когда Маск в марте рассказал о Model 3 за $35000, тогда как Chevrolet в этом году будет продавать свой Bolt за $37.500, и к данному моменту машина может проехать на одной зарядке 200 миль. Крупнейший производитель авто в мире – Германия объявила в прошлом месяце о выделении стимулов в размере 1.2 млрд. евро ($1.4 млрд.), и четверть этих денег пойдет на строительство национальной сети высокоскоростной зарядки. Американские потребители получат $7.500 налоговых послаблений.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292113 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников