Индексы прервали четырехдневное падение

В четверг, 5 мая, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику после четырехдневного снижения благодаря отскоку цен на нефть, а также опубликованным финансовым отчетностям ряда компаний.

Из важной макроэкономической статистики стоит отметить лишь индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании, который в апреле составил 52,3 пункта по сравнению с 53,7 пунктами в марте. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 53,5 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,09%, французский CAC 40 просел на 0,11%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,24%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,3% и закрылся на отметке 332,86 пункта.

Котировки акций британской телекоммуникационной компании BT Group выросли на 2,6% после того, как он отчитался об увеличении выручки на 22% до 5,66 млрд фунтов.

Бумаги Mediaset Espana Comunicacion подскочили на 4,6% после опубликованных финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора на фоне сообщений о снижении добычи нефти в США на 113 тыс. баррелей в сутки, что стало минимальным уровнем с сентября 2014 года.

Акции испанского нефтяника Repsol увеличились на 4,7% благодаря тому, что его финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги сети супермаркетов Wm Morrison Supermarkets подросли на 2,4% после того, как она отчиталась о втором подряд квартальном росте продаж.

Котировки акций британской холдинговой компании Rolls-Royce Holdings упали на 2,3% после сообщений о том, что ее прибыль за первое полугодие будет невысокой.

Акции крупнейшего в мире поставщика услуг спутниковой связи Inmarsat просели на 7,2% из-за того, что он понизил прогноз по выручке за текущий год.

Бумаги британской энергетической компании Centrica уменьшились 9,8% после заявлений о том, что она планирует привлечь $1,1 млрд за счет продажи акций.

США: к концу торгов ралли угасло

В четверг, 5 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным снижением основных индексов, растеряв первоначальные выигрыши.

В первой половине торгов покупательным настроениям на американских биржевых площадках способствовал отскок цен на нефть, спровоцировавший ралли в соответствующем секторе рынка акций. Поводом для подъема цен на нефть на вчерашних торгах стали новости о крупных пожарах в нефтеносном регионе Канады и эскалации напряженности в Ливии. Однако по мере затухания нефтяного ралли подкосилось и ралли на рынке акций. В итоге 8 из 10 отраслей в составе индекса S&P 500 закрылись в минусе.

Опубликованная вчера статистика по Соединенным Штатам не оказала ощутимого влияния на ход торгов – количество первичных обращений за пособиями по безработице увеличилось с 257 тысяч до 274 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 260 тысяч.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские и европейские индексы торговались в смешанной динамике.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 9,45 пункта или 0,05% до уровня в 17660,71 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,49 пункта или 0,02% до отметки 2050,63 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 8,55 пункта или 0,18% и достиг отметки 4717,09 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,2% до уровня $44,32 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,2% до значения $1272,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе более чем на 1% закрылись только IBM и Walt Disney. Растеряли более 1% акции Caterpillar, Nike и Merck.

Производитель электромобилей Tesla отступил на 5% после того, как сообщил об увеличении операционного убытка за первый квартал до $75 млн или 57 центов на акцию. Выручка компании возросла с $1,1 млрд годом ранее до $1,6 млрд, что совпало с усредненными прогнозами Уолл-Стрит.

Производитель товаров для фитнеса Fitbit обвалился на 18,8% после того, как опубликовал разочаровывающие прогнозы по прибыли на текущий квартал.

Китайский гигант интернет-коммерции Alibaba Group Holding подскочил на 4%, отчитавшись по квартальной выручке с превышением прогнозов. Выручка в четвертом фискальном квартале выросла на 39% до $3,75 млрд, тогда как на Уолл-Стрит прогнозировали $3,57 млрд.

Представитель пищевой промышленности Kraft Heinz финишировал в плюсе на 3,7% благодаря тому, что его квартальная прибыль значительно превзошла ожидания отраслевых экспертов.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292132 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей