Как Джефф Гандлак готовится к тому, что Трамп станет президентом

6 мая 2016 Zero Hedge | Периодика
Две недели назад, задолго до того, как результаты праймериз в Индиане стали известны, мы сообщили мнение Джеффа Гандлака - Дональд Трамп будет победителем президентской гонки 2016 года. Для тех, кто пропустил этот момент, вот ключевые отрывки из его интервью, опубликованного 22 апреля:

К. Кто, как Вы думаете, выиграет предвыборную президентскую гонку?

Гандлак: Трамп победит. Я думаю, что и Клинтон и Сандерс неважные кандидаты. Я знаю, что опросы показывают противоположное. Но опросы так же и 4 года назад показывали противоположное.

К. Как финансовые рынки реагируют, если Трамп победит?

Гандлак: В ближайшей перспективе победа Трампа, подействовала бы, позитивно на экономику. Он говорит много противоречивых вещей и вещей неопределенных. Но он действительно говорит, что нарастит вооруженные силы и построит стену на границе с Мексикой. Если он победит, как минимум, он попытается выполнить это. Кроме этого, он мог бы инициировать большую инфраструктурную программу. Какой слоган у его кампании? Сделаем Америку великой снова. Это означает, давайте вернемся к прошлому, давайте вернемся к экономике 1960-х годов. Таким образом, он мог бы потратить много средств на аэропорты, дороги и вооружение. Я думаю, что Трамп увеличил бы огромный дефицит. Трамп очень доволен долгом. Долги ему как мать родная. Его собственный бизнес был в больших долгах в течение длительного времени, и он обанкротил несколько предприятий. Таким образом, я думаю, что у нас мог бы начаться подпитываемый долгом бум. Но общий уровень задолженности уже так высок, что Вы начнете задаваться вопросом, что же будет дальше?

К. Как Вы можете объяснить, такой что человек, как Трамп, мог бы победить на выборах?

Гандлак: Его популярность очень похожа на популярность добровольных облигационных фондов. Примерно два или три года назад добровольные облигационные фонды стали самыми популярными на розничном рынке США, и, вероятно, на институциональном рынке, также. Потому что, когда инвесторы проанализировали все варианты, которые им были знакомы, им не понравилось то, что они увидели. Им не понравились казначейские облигации, они боялись ФРС, им не понравились традиционные стратегии. Поэтому, если вы думаете, что все что вам знакомо выглядит непривлекательно, Вы ищите что-то другое, что вам не известно. И это другое - добровольный облигационный фонд. Мнения были такие: «Даже не говорите мне, что Вы делаете, я не хочу знать этого. Потому что, если я узнаю, мне это не понравится». То же самое верно относительно выборов: «Не надо нам традиционных кандидатов. Дайте мне кого-то, кто собирается сделать то, о чем я понятия не имею» - и это Дональд Трамп.

Спустя 2 недели CNBC подтвердили, Гандлак был прав относительно Трампа.

Генеральный директор "ДаблЛайн", которая управляет $84 миллиардами клиентских средств, сказал CNBC, что он не интересуется политикой, но добавил, «Я думаю, что для инвесторов важно иметь дело с действительностью». Повторим предыдущий комментарий Гандлака о том, что у Трампа будет очень большой дефицит за время его пребывания в Овальном кабинете. «Его очень устраивает долг. Мы знаем это о Дональде Трампе».

Гандлак добавил, что этот республиканский кандидат на пост президента точно так же, как другие члены Республиканской партии боготворят бывшего президент Рональда Рейгана. «Рейган был приверженцем экономики, базирующейся на долге, и я думаю, что Трамп будет таким же», отметил Гандлак.

«Вероятно, сначала, будет похоже, что это работает. Будет ли рост экономики от проектов инфраструктуры и подобных возмещать возможное сокращение международной торговли – вопрос».

Таким образом, Гандлак готовится и заранее торгует «Президентством Трампа»? «Посмотрите на производителей вооружения", сказал Гандлак. Они сторонились бы компаний, которые чувствительны к замедлению международной торговли, особенно, если они связанны с Мексикой и Китаем».

Президентство Трампа может быть также воспринято рынком негативно. Вспомните, 26 апреля, Гандлак сказал Агентству Рейтер, что протекционистские принципы Трампа могут означать отрицательный глобальный рост: «Если он получит пост, рынки и инвесторы могут больше волноваться об этом. Вы увидите снижение глобального роста из-за геополитических рисков. Вы должны учесть этот фактор в Вашем управлении рисками».

Как резюме, покупайте оружие, держитесь подальше от FedEx, начинайте открывать шортовые позиции на рынке. Гандлак, кажется, полностью согласен с речью Дракенмиллера, а это означает, что Гандлак - еще один защитник «тупиковой» торговли ФРС, которая в конечном счете закончится золотом.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://worldcrisis.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292156 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников