Крючко Владимир Альпари | Валюта | CHF|JPY

CHFJPY: швейцарские “редуты”. Перспективы в движениях пары

6 мая 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Технический анализ

Масштаб MN

С июля 2007 по январь 2015 года цена совершила впечатляющий восходящий импульс от отметки 78.360.

В результате, цена обновила свой исторический максимум, а скользящие средние обозначили дружное стремление к росту, что свидетельствует о наличии доминирующего в паре “бычьего” тренда.

Тем не менее, затяжной рывок привёл к существенному отдалению курса от своих средних значений, что говорит нам о закономерности ныне действующей фазы нисходящей коррекции, берущей истоки от пика всех времён 138.970.

В ходе своего снижения цена достигла области 21-го (red) и 50-го (orange) мувингов, преодоление которых может потребовать от рынка дополнительных ресурсов. Для восполнения последних котировки могут отправиться к гораздо более высоким ценовым значениям, нежели текущие.

Подтверждающими сигналами приостановки падения пары служат и показатели индикатора АС, сформировавшего относительно графика цены достаточно выраженный дисбаланс в форме “бычьей” конвергенции, являющегося сигналом на покупку.

Прогноз. Восходящий откат курса из области МА50 в область МА21, либо вплоть до зоны уровней сопротивления 124.500-130.000, откуда ожидается очередной виток нисходящего коррекционного движения в район ценовых рубежей 101.500-91.300, или область МА200 (purple & blue).

CHFJPY: швейцарские “редуты”. Перспективы в движениях пары


Масштаб W1

В ходе своего роста цена не сумела образовать новый локальный максимум, столкнувшись с преградой у отметки 134.600.

Далее последовала волна нисходящей коррекции, итогом которой стало перемещение 21-го мувинга под 50-й.

Оба из обозначенных фактов указывают на вероятность смены восходящей тенденции в рамках недельного таймфрейма на противоположную и являются поводом для развития последней.

В тоже время котировки спустились к уровням поддержки, каковыми являются 2-хсотпериодные скользящие средние и взаимодействие цены с ними может стать причиной роста активности со стороны покупателей.

Данный фактор принимает ещё большую значимость ввиду уже не поспевающего за снижением курса индикатором АС, что ведёт к нарастанию дисбаланса типа “бычьей” дивергенции, указывающего нам как на увядание текущей волны снижения, так и на наличие сил для возможного роста пары.

Прогноз. Восходящий откат цены в зону значений 115.500-121.650, или область пребывания МА21-МА50, либо вплоть до отметки 130.000, где ожидается формирование сигналов продолжения наметившейся тенденции к понижению курса и его поход к новому локальному минимуму.

CHFJPY: швейцарские “редуты”. Перспективы в движениях пары


Масштаб D1

В течение последнего года торгов ход событий, разворачивающихся на графике данного таймфрейма, явно в пользу продавцов.

Данное заключение подтверждает как формирование ценой понижающих максимумов с последовательно образуемыми локальными минимумами, так и отчётливое стремление мувингов к понижению.

Несмотря на это, в большей степени, хотел бы обратить ваше внимание на возрастающую отдалённость цены от своих средних значений и отсутствие веских признаков для мощного развития настоящей тенденции, что является мотивом для восходящего коррекционного отката курса.

В связи с выше отмеченными обстоятельствами очень кстати приходятся признаки разворотного паттерна “Дракон”, заключительная фаза формирования которого происходит в ходе настоящей волны снижения котировок.

О предпосылках вероятного разворота курса в среднесрочной перспективе говорят и столбцы индикатора АС, упорно отказывающиеся поддерживать текущий вектор ценового движения.

Прогноз. Завершение ныне действующего нисходящего импульса в зоне ценовых рубежей 109.100-108.500, диапазон между которыми может стать финальным аккордом формирования сигнала “бычьей” дивергенции.

Факт такового станет существенным подспорьем для последующего роста курса в область 2-хсотых мувингов.

При этом наиболее значимым барьером в процессе достижения поставленной цели будет являться 21-ая скользящая средняя недельного масштаба.

CHFJPY: швейцарские “редуты”. Перспективы в движениях пары


Заключения и рекомендации

Наличие “медвежьего” тренда в пределах масштаба Daily позволяет вести поиск точек в продажи.

Однако, подход японской валюты к трендовым уровням поддержки швейцарского происхождения указывает на то, что потенциал таких сделок может быть весьма ограниченным и реализовать его возможно, скорее всего, лишь с применением анализа графиков тех таймфреймов, что ниже 4-х часового.

Большую долю внимания предлагаю всё-таки сосредоточить на занятии длинных позиций, наиболее интересной для которых в текущий период выглядит область значений 109.100-108.500. Именно там располагаются важные целевые ориентиры существующего снижения котировок.

С наступлением всех необходимых условий для роста пары, освещённых при разборе ситуации на графике масштаба D1, рекомендуется приступать к поиску точек входа в покупки по соответствующим сигналам с младших таймфреймов. Это позволит повысить прибыльность совершаемых торговых операций.

И самое главное, строго следуйте принципам Вашей торговой системы, ограничивая риск потери своего капитала.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292162
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте