Цены на нефть опустились еще ниже

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $43,63 и потеряла 3,83%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $43,44 и потеряла 2,73%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI немного вырос и сейчас составляет $0,2 в пользу Brent.

На рынке черного золота пока так и не началось повторного движение наверх. Сразу же после экспирации предыдущего контракта Brent началось поступательное снижение. Все фундаментальные факторы, которые по логике вещей должны были бы способствовать подъему котировок, игнорируются. Подобная картина вполне ожидаема. Напомню, что еще в конце апреля в качестве целей роста по североморской смеси Brent выделялся диапазон $48,3-48,5. Именно эта область выступила точкой разворота. Попутно цена оттолкнулась от верхней границы среднесрочного восходящего канала. Текущее движение можно воспринимать в качестве коррекции к ранее показанному росту, ведь с минимумов января цена взлетела почти на 79%. В качестве ближайших промежуточных поддержек по сорту Brent выделяются область $42,5-41,5 и уровень $40,3. Дополнительную поддержку продавцам сырьевых товаров сейчас оказывает укрепляющийся доллар. Индекс доллара растет шестую торговую сессию подряд.

Цены на нефть опустились еще ниже


Сегодня с утра Reuters сообщает о том, что пожары в Канаде ушли в сторону от ключевых нефтяных месторождений, так что ситуация вскоре может нормализоваться.

Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь снизилось. Отмечается падение на 4 уст., до уровня 328 уст. Максимальное количество было в октябре 2014 года, 1609 уст. (-79,6%!). В свою очередь в Канаде количество буровых выросло всего лишь до 11 ед.

Среди прочего отметим сообщение о росте импорта нефти в Китай. В апреле страна импортировала в среднем 7,96 млн баррелей в сутки, что на 7,6% выше, чем в прошлом году (+3,2% к марту 2016).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,07% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292276 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей