Нефть Brent рухнула на 4% на ожиданиях роста запасов в США

10 мая 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Торги фьючерсами на нефть на мировых биржах в понедельник завершились крупнейшим падением котировок за 2,5 месяца.

На лондонской бирже ICE контракты на марку Brent с экспирацией в июле подешевели на 4,06% - до 43,53 доллара за баррель (минимум с 20 апреля).

На нью-йоркской NYMEX сорт WTI к 23.22 мск терял в цене 2,87% - контракты с поставкой в июне заключались по 43,38 доллара за баррель.

В понедельник консалтинговая компания Genscape сообщила, что на минувшей неделе избыточные запасы в американских хранилищах, по предварительным данным, снова выросли. Существенный прирост - на 1,4 млн баррелей - был зафиксирован на хабе в Кушинге, через который проводится поставка по обращающимся на NYMEX контрактам.

Официальную статистику о состоянии внутреннего рынка Минэнерго США опубликует в среду. Опрошенные Bloomberg аналитики ждут роста коммерческих запасов сырой нефти на 0,5 млн баррелей до нового рекордного уровня за 84 года.

Технические аналитики Bank of America в понедельник выступили с рекомендацией продавать фьючерсы на нефть по текущим ценам. По их оценке, котировки могут опуститься до 35,25 доллара за баррель WTI, что принесет спекулянтам почти 20% прибыли.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292296 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!