Медведи по доллару теряют свою привлекательность

10 мая 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|NOK

USDCNH опять становится интересной. Фото: iStock

• Доллар восстанавливается, несмотря на отсутствие явных катализаторов
• USDCNH преодолел двухмесячные максимумы и снова попал в центр внимания
• EURNOK тестирует область 9,38

Американский доллар восстанавливает позиции на фоне отсутствия четких катализаторов, которыми трейдеры могли бы однозначно объяснить укрепление валюты. Таким образом, пока мы имеем дело, скорее всего, с угасанием прежних факторов, в частности, таких как осторожная позиция ФРС, занятая регулятором в марте (и подтвержденная в апреле), и решение китайских властей отказаться от контроля над динамикой юаня в паре с долларом до лучших времен.

Между тем, политика Европейского центрального банка и Банка Японии не дает желаемых результатов. Чтобы опровергнуть последнее из этих двух утверждений, можно ознакомиться со статьей Bloomberg, в которой говорится о расширении монетарной базы в Японии и ее долгосрочном влиянии на динамику USDJPY.

В частности, Министр финансов Японии Таро Асо выступил с комментариями, осуждающими односторонние движения и, тем самым, отчасти способствовал снижению иены.

На сегодня не запланировано никаких публикаций по экономике США, поэтому внимание рынка будет сконцентрировано на второстепенных факторах. Укрепление доллара само по себе негативно влияет на развивающиеся рынки, а USDCNY/USDCNH в этом плане заслуживает особого внимания: последняя из двух указанных пар достигла максимального уровня с начала марта.

Остается только гадать, может ли стремительный рост в течение одного-двух дней спровоцировать обвал на рынке, как это было в конце августа и ранее в этом году, или же инвесторы способны справиться с ослаблением юаня не впадая в панику.

Среди товарных валют особого внимания заслуживает норвежская крона, поскольку сегодня выходит отчет по ВВП за первый квартал - это последние важные данные перед запланированным на четверг заседанием Банка Норвегии. Учитывая рост доллара и вчерашнее снижение цен на энергоносители, NOK, скорее всего, будет снижаться - пара EURNOK достигла важной области 9,38, прорыв выше обусловит тестирование циклических максимумов.

Сегодня поздно вечером (или рано утром в среду на азиатской сессии) состоится пресс-конференция главы Резервного банка Новой Зеландии Грэма Уилера, посвященная отчету о финансовой стабильности.

Рынок ждет от него макропруденциальных мер, направленных на охлаждение перегретого рынка жилья в Новой Зеландии, при этом его уверенность в новых мерах будет свидетельствовать о том, что на ближайших заседаниях РБНЗ может снизить ставку охотнее и быстрее, чем предполагалось.

NZDUSD, судя по всему намерен пробить уровень поддержки на фоне укрепления доллара, но, если Уилер спровоцирует значительное снижение ожиданий по ставке РБНЗ, динамика также усилится и ослаблением новозеландского доллара - следите за движением AUDNZD в течение следующей сессии.

EURNOK тестирует область 9,38

Сырьевые валюты под давлением, а NOK сегодня протестирует ключевой уровень сопротивления в паре EURNOK, который проходит на уровне 9,38 и совпадает с 200-дневной скользящей средней, если цены на нефть продолжат снижаться, а экономические данные усилят медвежье давление (например, слабый CPI, последний важный отчет перед заседание Банка Норвегии в четверг).

Движение выше обусловит полномасштабное тестирование циклических максимумов выше 9,70 (в случае прорыва 9,50).

Сможет ли NOK продержаться до заседания Банка Норвегии в четверг?

Медведи по доллару теряют свою привлекательность


Обзор валют Б10

USD – восстановление продолжается, а быки по доллару приближаются к последним оплотам сопротивления. Но что это, нейтрализация медвежьего движения, или новый бычий тренд по доллару? Возможно, для развития устойчивой восходящей динамики нам понадобится более убедительный катализатор из США. Некоторые считают, что им может стать повышение ставки в июне - такая вероятность есть, при этом планка для позитивных экономических новостей /признаков финансовой стабильности, указывающих на такое повышение, довольно высока.

EUR – евро держался относительно уверенно в паре с долларом, при этом его укрепление было связано с динамикой развивающихся рынков и сырьевых валют. Таким образом, EURUSD является последней долларовой парой, которая должна капитулировать, чтобы подтвердить бычий прогноз по доллару. Особого внимания заслуживает 1,1370 - это уровень коррекции Фибоначчи и утренний минимум.

JPY – вербальные интервенции вчера вечером привели к ослаблению иены, теперь внимание трейдеров в паре USDJPY приковано к области 109,50/110,00, а также к тому, сможет ли пара полностью компенсировать предыдущее медвежье движение. Пятничное выступление главы Банка Японии Харухико Куроды станет главным событием недели для этой пары.

GBP – здесь сложно найти тактические аргументы, поскольку мы приближаемся к референдуму о членстве Великобритании в ЕС 23 июня, а доллар укрепляется - ранее этот фактор оказывал поддержку британской валюте. Сопротивление в паре 1,4500 проходит на уровне 1,4500, при этом EURGBP застрял в тупике, а медвежий разворот потеряет убедительность, если пара достигнет новых циклических максимумов выше 0,7950.

CHF – угроза снижения в паре USDCHF полностью нейтрализована, пара станет объектом более пристального внимания, если EURUSD пробьет поддержку, а EURCHF вырастет и зафиксируется выше верхней границы диапазона 1,1000/25.

AUD – падение было довольно резким - но оправданным в свете снижения ожиданий по ставке Резервного банка Австралии. Поддержка в паре AUDUSD проходит в области 0,7250/60, а сопротивление - 0,7500.

CAD – USDCAD вчера протестировал ключевое сопротивление в области 1,3000, его прорыв необходим для дальнейшего роста пары на фоне укрепления доллара и снижения цен на нефть.

NZD – сегодня в центре внимания пресс-конференция РБНЗ, посвященная отчету по финансовой стабильности, валюта может продолжить снижение, даже несмотря на довольно значительное снижение в течение предыдущих дней. Сможет ли это вдохновить быков по AUDNZD, которых отпугивает динамика AUD?

SEK – 9,30+ сдерживает рост EURSEK, но укрепление доллара негативно сказывается на небольших валютах, поэтому паре нужно задержаться ниже области 9,30-9,33 (200-дневная скользящая средняя), чтобы сохранить нисходящую направленность. Также обратите внимание на уровень 8,15 в паре USDSEK.

NOK – как уже упоминалось ранее, сегодняшний отчет CPI может оказаться хуже ожиданий из-за укрепления NOK в апреле, однако инфляция сейчас вторична по сравнению с ценами на нефть, кроме того, мы ждем решения Банка Норвегии и отчета по ВВП за 1 квартал.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292346 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети