Как заработать на включении китайских акций в индекс MSCI

10 мая 2016 etfunds.ru | Акции
Акции китайских гигантов, таких как Alibaba (BABA), Baidu (BIDU) и JD.com (JD) подорожали перед их включения в международные индексы MSCI в конце прошлого года. Теперь приближается второй этап включения в индекс, торгуемых в США китайских акций (известных как N-shares), говорится в исследовательской записке AltaVista.

Первый этап 30 ноября, "принес быструю прибыль для тех, кто приобрел бумаги заранее", отмечают аналитики. Второй этап состоится 31 мая после закрытия рынка. Это имеет важное значение для инвесторов. Несколько индексных взаимных фондов и ETF привязаны к индексам MSCI. Крупнейшим является iShares MSCI Emerging Markets (EEM).

Менеджеры фондов с пассивной стратегиtй управления должны будут покупать акции для включения в портфели конце мая. Активно управляемые фонды, привязанные к индексам MSCI, скорее всего, сделают это раньше 31 мая. Их менеджеры могут покупать и продавать акции, когда сочтут необходимым.

Ожидается возможные всплески объема торгов и цен акции Alibaba и вышеупомянутых компаний, перед включением в MSCI. Именно это произошло во время первого этапа.

Диверсифицированные биржевые индексные фонды являются идеальным способом, чтобы извлечь выгоду из любого подьема, связанного с включением в индекс, пишут аналитики.

Тремя индексными фондами с наибольшей долей акций этой группы являются KraneShares CSI China Internet Fund (KWEB), PowerShares Global Dragon China ETF (PGJ) и KraneShares CSI New China ETF (KFYP). На эти бумаги приходится почти половина активов их портфелей.

В октябре прошлого года, до первого этапа включения N-акций, KWEB подорожал на 7%. В то же время, S&P 500 прибавил 1,3% в то время как широкий индекс MSCI China потерял 2%.

Инвесторы могли бы, конечно, просто купить акции. Тем не менее, комиссии по покупке более десятка отдельных акций "могут легко свести на нет любые выгоды, если позиции не являются достаточно большими", отмечают аналитики AltaVista.

Для снижения риска в заведомо волатильных активов, они предлагают покупку KWEB с одновременной короткой продажей iShares MSCI China ETF (MCHI).

В общей сложности 14 торгуемых в США акций китайских компаний были включены в индекс MSCI на первом этапе. Их доля, как ожидается, удвоится во время второго этапа.

К их числу также относятся Ctrip.com (CTRP), Qihoo 360 (QIHU), Vipshop Holdings (VIPS), NetEase (NTES) и TAL Education Group (XRS), напоминает IBD.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292352 обязательна
Условия использования материалов