Валютная пара EUR/USD продолжает снижаться

Во вторник, 10 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в незначительном минусе, после просадки днем ранее.

В понедельник валютная пара EUR/USD формировала вялотекущее снижение, но при этом евромедведи сумели закрыть торговую сессию ниже отметки 1,14. Из важной макроэкономической статистики вчера в еврозоне был опубликован индекс доверия инвесторов Sentix, который в мае составил 6,2 пункта по сравнению с 5,7 пунктами. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 6,1 пункта. В Германии вышли данные по мартовским промышленным заказам, которые резко выросли на 1,9% по сравнению с падением на 0,8% месяцев ранее.

Помимо этого, вчера состоялось выступление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который сообщил, что ФРС вряд ли повысит ставку на июньском заседании из-за плохих апрельских данных по рынку в США, а также из-за ожидания референдума по поводу выхода Великобритании из состава Евросоюза. Напомним, что вероятность денежно-кредитного ужесточения со стороны ФРС на заседании в июне после статистики по рынку труда упала с 11% до 4%. При этом президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари отметил, что он ждет умеренный экономический рост в стране и дальнейшие улучшение ситуации на рынке труда.

Незначительное давление на европейскую валюту оказало выступление вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио, который заявил, что пока экономика региона восстанавливается медленно, но при этом у регулятора еще есть инструменты для ускорения инфляции.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по промышленному производству в Германии и Франции за март. При этом в США будут обнародованы запасы оптовиков и оптовые продажи. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в марте вырос на 0,1%, а второй увеличился на 0,3%.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD формирует небольшой "нисходящий клин". Ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 1,1435, ближайший уровень поддержки – 1,1309. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но подбираются к зоне перепроданности, поэтому ожидается приостановка нисходящего движения.

Валютная пара EUR/USD продолжает снижаться

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292358 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников