utmagazine | Статьи

7 золотых правил успешного инвестора

Перспектива крупных заработков всегда привлекала инвесторов на фондовый рынок. Но прибыльная торговля акциями - непростое занятие. Оно требует не только огромного терпения и дисциплины, но также проведения обширного исследования и глубокого понимания рынка.

Нужно заметить, что рыночная волатильность в последние годы приводила в замешательство многих инвесторов, поставив их перед выбором: открывать новые позиции, закрывать или удерживать уже имеющиеся? В такие периоды лучшим решением будет инвестирование в хедж-фонд Kvadrat SPC.

Однозначной формулы успеха на фондовом рынке до сих пор еще никто не изобрел. Однако можно сформулировать ряд правил, аккуратное следование которым может повысить шансы на получение прибыли.

Избегайте мышления толпы

На решение типичного трейдера о покупке зачастую сильное влияние оказывают советы и действия окружающих. Если другие инвесторы вкладывают деньги в определенную акцию, то вам невольно хочется сделать то же самое. Но в долгосрочной перспективе эта стратегия даст результат, обратный желаемому.

Нет необходимости лишний раз повторять, что всегда следует избегать мышления толпы, если вы не хотите потерять на фондовом рынке свои кровно заработанные. Величайший инвестор мира Уоррен Баффет был, безусловно, прав, когда сказал: "Бойся, когда другие проявляют жадность, и будь жадным, когда другие боятся".

Не пытайтесь планировать рынок

Есть одна вещь, которая не под силу даже Уоррену Баффету. Это - планирование рынка. Но большинство трейдеров почему-то пытаются это делать. Как следствие, они теряют деньги.

Не пытайтесь предугадать, что сделает рынок в скором или отдаленном будущем. На самом деле, никому еще не удавалось успешно справиться с такой задачей в долгосрочной перспективе, успешно предсказывая движение рынка в течение нескольких рыночных циклов. Шансы поймать вершину или дно близки к нулю. Такова ситуация сегодня, и такой она останется в будущем. Тех, кто пытается предсказывать рынок и теряет на этом деньги, гораздо больше, чем тех, кому удается при этом зарабатывать.
придерживайтесь стратегии инвестированияДисциплинированно придерживайтесь стратегии инвестирования

Исторически замечено, что даже в ходе сильных бычьих движений возникают периоды паники. Присутствующая на рынке волатильность неизбежно заставляет инвесторов терять деньги, несмотря на сильный восходящий тренд.

Однако тем инвесторам, которые проявляют системный подход, вкладывая деньги в правильные акции и терпеливо удерживая свои позиции, удается получать прекрасную отдачу. Поэтому разумным подходом можно считать терпение и дисциплинированное следование выбранной стратегии, а также учет общей, долгосрочной картины.

Не позволяйте эмоциям затмить ваш рассудок

Многие инвесторы теряют деньги на фондовом рынке из-за того, что оказываются не способны контролировать свои эмоции, особенно - страх и жадность. Когда рынок - бычий, трудно противостоять искушению быстро заработать. Жадность еще больше возрастает, когда трейдер слышит истории о сказочных заработках других людей за короткое время. Это заставляет их рисковать, покупая акции неизвестных им компаний, или накапливать непомерно крупные позиции, пренебрегая возможными рисками.

Вместо обретения богатства, такие инвесторы сильно обжигаются, когда настроения на рынке резко меняются на противоположные. На падении рынка инвесторов охватывает паника, и они продают свои акции на самом дне. Таким образом, страх и жадность - самые нежелательные для инвестора эмоции. Лучше их избегать.

Имейте реалистичные ожидания

Безусловно, от своих инвестиций нужно ждать наилучших результатов. Но если ваши финансовые цели основаны на нереальных предположениях, то вас ждут серьезные проблемы. Например, в ходе хорошего бычьего тренда многие акции демонстрируют доходность 50% и выше.

Но это не значит, что от акции можно всегда ожидать такого результата. Недаром Уоррен Баффет говорит, что доходность акции свыше 12% - это чистая удача. Если вы над ней не смеетесь, то навлекаете на себя серьезные проблемы.

Инвестируйте только свои избыточные средстваИнвестируйте только свои избыточные средства

Если вы хотите принять риск и торговать на волатильном рынке, сначала подумайте, есть ли у вас на торговом счете избыточные средства, которые вы можете себе позволить потерять. Возможно, вам удастся избежать потерь, и ваша инвестиция принесет вам крупный доход через несколько месяцев.

Но никогда нельзя быть уверенным на 100%. Вот почему нужно учитывать риски и соотносить их с теми средствами, которые вы готовы выделить для торговли.

Внимательно следите за портфелем

Мир - как большая деревня. Любое важное событие, которое случается в каком-либо уголке земного шара, способно повлиять на финансовые рынки. Поэтому нужно постоянно следить за своим портфелем и непрерывно вносить в него необходимые изменения.

Если из-за недостатка знаний о фондовом рынке, вы не можете анализировать свой портфель, воспользуйтесь услугами профессиональных преподавателей, пройдя курс обучения трейдингу. Без понимания логики движения рыночных инструментов квалифицированное управление портфелем и грамотное инвестирование невозможно.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292430
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте