Индекс ММВБ закрылся ниже 1900 пунктов

11 мая 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

В Берлине сегодня состоится очередная встреча глав МИДов стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина), на которой будет рассмотрен ход реализации Минских соглашений. Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию "плачевной". Впрочем, в МИД РФ верят в возможность прорыва, коим станет проведение в Донбассе выборов по украинским законам уже в июне-июле,— несмотря на призывы Киева отложить голосование до полного прекращения огня.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

ФАС не оставляет идею либерализации экспорта газа. Замглавы службы Анатолий Голомолзин ясно высказался за то, чтобы разрушить экспортную монополию "Газпрома", начав с аукционов в рамках единого экспортного канала. По мнению аналитиков, независимые производители газа в конце концов получат доступ к экспорту, но произойдет это нескоро и потребует реформы отрасли.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Начиная с 2016 года российские управляющие компании обязаны публично раскрывать отчетность по МСФО. К настоящему времени значительная часть из них разместила отчетность на своих сайтах. В первую очередь такая отчетность может быть интересна крупным клиентам, размещающим средства в доверительное управление. Однако открытость требует дополнительных затрат — на ведение такой отчетности они могут достигать миллионов рублей для крупных компаний.

Кредитный портфель Связного банка, лишившегося лицензии в конце 2015 года, достался Тинькофф-банку. Его задача — вернуть к обслуживанию долга хотя бы часть из почти 300 тыс. заемщиков по всей России с общим долгом около 14,5 млрд руб. Учитывая, что просрочено 97% портфеля, другие банки предпочли не участвовать в конкурсе, поскольку на существенное восстановление качества рассчитывать не приходится.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 1,25%, благодаря подъему мировых цен на нефть. При этом значимой статистики из США не выходило. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 0,68%. При этом негативная статистика по снижению промышленного производства в Германии в марте была проигнорирована.

Российский рынок после длинных выходных продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,85%, закрывшись на уровне 1885,34 п. С технической точки зрения индекс ММВБ не удержался в зоне поддержки 1900-1921 п., опустившись к следующей локальной поддержке на уровне 1874 п. Для возобновления роста покупателям нужно сначала вернуть индекс выше 1900 п., что откроет дорогу к уровню 1921 п. В противном случае индекс ММВБ может продолжить снижение с целями в районе 1800 п.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292485 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!