Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Goldman Sachs: тенденция к ослаблению доллара завершена

11 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар взял паузу в среду после резкого роста к иене, последовавшего за угрозами японских властей о возможных интервенциях на валютном рынке. Индекс доллара к 12.00 мск сбавил 0,1 % до 94.14, отодвинувшись от двухнедельного пика в 94.356, установленного ночью. Однако он все еще держится значительно выше минимума 15 месяцев в 91.92, достигнутого 3 мая. Доллар упал на 0,63 % до 108.65 иены после роста до двухнедельного пика в 109.38 иены ранее на азиатских торгах. Евро снизился на 0,46% до 123.70 иены после достижения двухнедельного пика в 124.41 ночью. Обе валюты понесли потери в конце апреля, когда Банк Японии не стал расширять меры стимулирования, спровоцировав ралли иены.

Однако терпению японских властей пришел конец и они усилили словесные интервенции, пообещав провести реальные. "Вчерашние комментарии японских чиновников, намекавших на возможность валютных интервенций, чтобы ослабить иену, в сочетании с подъемом европейских и американских бирж негативно повлияли на иену", - напомнил стратег Commonwealth Bank Элиас Хаддад.

Правда, многие эксперты считают, что Япония не пойдет на прямое вмешательство до окончания саммита G7, который она примет позже в мае. Во вторник советник премьер-министра Синдзо Абэ Коити Хамада заявил, что Япония осуществит валютную интервенцию, если иена подорожает до 90-95 за доллар, даже если это не понравится США.

В то же время недавняя мягкая риторика членов Федеральной резервной системы США на фоне слабых данных по занятости продолжает оказывать давление на американскую валюту, так как уменьшает вероятность повышения процентной ставки в ближайшей перспективе.

Однако, по мнению экспертов Goldman Sachs, рынок слишком сгущает краски в отношении экономики США, неверно оценивая перспективы подъема базовой процентной ставки Федрезервом. По их мнению, тенденция к ослаблению доллара завершена. "Мы сохраняем бычий прогноз в отношении доллара, ждем его дальнейшего укрепления", - отмечает главный стратег по валютным рынкам Goldman Sachs Робин Брукс. Согласно прогнозу Goldman Sachs, долларовый индекс поднимется на 15% в течение ближайших двух лет благодаря постепенной нормализации монетарной политики американского Центробанка.

Goldman Sachs: тенденция к ослаблению доллара завершена
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292521
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте