Экономика сегодня | Новости | Oil

Из хранилищ США неожиданно «утекло» 3,4 млн баррелей нефти

11 мая 2016  Источник http://rueconomics.ru/

Коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах за минувшую неделю неожиданно сократились на 3,4 млн баррелей, до 540 млн баррелей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство энергетики США.

По информации Администрации энергетической информации (EIA) Минэнерго США, с 29 апреля по 6 мая 2016 года американские запасы коммерческой нефти сократились на 0,6% (3,4 млн баррелей), до 540 млн баррелей. Это стало неожиданностью для аналитиков рынка, которые прогнозировали значительный рост запасов нефти – на 0,5 млн баррелей.

Несмотря на снижение, объем коммерческих запасов нефти в США остается рекордным для данного сезона и оказывает давление на мировой рынок нефти.

Также EIA отчиталось о запасах бензина в Штатах, которые упали на 1,2 млн баррелей, и объемах импорта сырой нефти в страну, которые составили 7,7 млн «бочек» в сутки и незначительно сократились. Загруженность нефтеперерабатывающих заводов в США по состоянию на 6 мая составила 89,1% от максимальной мощности.

Ранее Американский институт нефти (API) доложил о рекордном росте запасов нефти в США до 543,1 млн баррелей. Это оказало негативное влияние на мировые цены на нефть, которые вернулись к снижению. Российский рубль, однако, сумел быстро преодолеть тенденцию к снижению на фоне дешевеющей нефти.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292597
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте