Цены на нефть выстрелили вверх на данных по запасам

11 мая 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть резко выросли после выхода неожиданно бычьих данных по запасам сырья в США. В частности, запасы сырой нефти за неделю, завершившуюся 6 мая, неожиданно сократились на 3,4 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 540 миллионов баррелей, при том, что аналитики, напротив, ожидали их увеличения на 0,714 миллиона баррелей. Таковы данные, представленные Управлением энергетической информации Минэнерго США. Также продолжается устойчивая тенденция на сокращение производства нефти в США, отражая сильную тенденцию консервации нефтяных буровых установок. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,26%, или на 23 тысячи баррелей в сутки — до 8,802 миллиона баррелей в сутки. Уровень добычи нефти является теперь минимальным с сентября 2014 года. Падение показателя было зафиксировано по итогам пятнадцатой недели из последних шестнадцати.

Правда, стоит отметить, что запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге выросли на 1,5 миллиона баррелей — до 67,8 миллиона баррелей. Важно также, что в преддверии начала автомобильного сезона в стране запасы бензина сократились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 240,6 миллиона баррелей — это при том, что эксперты ожидали снижения показателя лишь на 0,710 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов упали на 1,6 миллиона баррелей, или на 1%, — до 155,3 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель сократится на 1,007 миллиона баррелей. Неожиданность данных усиливается тем фактом, что они, что довольно редко, контрастируют с данными Американского института нефти, которые вчера показали рост запасов сырой нефти.

Позитивное влияние на нефтяные котировки оказывают данные о перебоях в поставках топлива на мировой рынок. Так, в среду Shell объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств в Нигерии, которые затронут поставки порядка 78 тысяч баррелей в сутки. На прошлой неделе компании снизили добычу в этой стране примерно на 90 тыс. б/из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры.

Другим фактором роста нефтяных котировок выступило снижение курса доллара. Доллар стремительно падает уже около часа. Движение началось в евро и сейчас охватило и другие валютные пары, где доллар теряет свои позиции. Движение началось утром в иене, поскольку рынок убедился в том, что Япония не будет проводить интервенции в поддержку американского доллара в преддверии встречи Большой семерки в этой стране в конце мая. Но, скорее всего, причины роста евро скрыты под поверхностью и обычному обывателю станут понятны спустя какое-то время. Дилеры, в частности сообщали, что выше $1.1450 стоят стоп-лоссы на покупку единой валюты. Возможно, этого достаточно для активизации краткосрочных спекуляций.

Цены на нефть выстрелили вверх на данных по запасам


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292598 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей