USD в напряжении — ждем заседания Банка Англии и Банка Норвегии

  12 мая 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Японии нужно решить, когда лучше всего расширить стимулы. Фото: iStock

• USD ходит по лезвию ножа, иена и евро не сдают позиции
• Япония, скорее всего, расширит стимулы в июне или июле
• Заседание Банка Англии делает фунт еще более уязвимым
• Банк Норвегии вряд ли будет снижать ставку

Глава Банка Японии Харухико Курода вчера попытался вернуть доверие к регулятору, заявив, что текущая политика приносит результаты, а также добавил, что он готов принять дополнительные меры, в том числе и снизить ставку — до уровней Европейского банка — чтобы достичь поставленных целей.

Бывший коллега Куроды в министерстве финансов Японии и «известный ученый» отметил, что Банк Японии, скорее всего, расширит стимулы в июне или июле, в зависимости от итогов саммита Б7 в этом месяце, а также от данных по ВВП в Японии за первый квартал (первая оценка будет опубликована в следующий вторник). На предыдущей сессии вышел отчет по текущему счету в Японии, напомнивший нам о том, что в стране зафиксирован самый большой профицит за последние десять лет.

Йенс Вайдман из ЕЦБ/Бундесбанка привычно пожаловался на опасную стимулирующую политику ЕЦБ, однако у инвесторов уже выработался иммунитет к подобного рода высказываниям. Важнее учитывать тот факт, что периферия ЕС вновь окажется под давлением, как только эффект последнего раунда стимулов, реализованных Марио Драги, начнет угасать, а Европа погрузится в очередную рецессию.

Почитайте последнюю статью Амброза Эванса Притчарда из The Telegraph о том, что Италии нужно выбирать между евро и собственным экономическим выживанием. Предстоящие выборы в Испании после неудачной декабрьской попытки сформировать правительство — еще один признак политической болезни, прогрессирующей на периферии.

Сегодня состоятся заседания Банка Норвегии и Банка Англии (а также пресс-конференция Марка Карни), однако инвесторы не ждут от них ничего интересного.

Некоторые полагают, что Банк Норвегии может снизить ставку на 25 базисных пунктов до 0,25%, хотя это маловероятно, учитывая возобновившийся рост цен на нефть и годовую инфляцию выше 3% — большой минус для NOK, поскольку в Норвегии и так самые низкие в мире реальные ставки.

В Банке Англии главная интрига заключается в том, будет ли кто-то голосовать за снижение ставки; экономические прогнозы и комментарии Карни на пресс-конференции будут в центре внимания, хотя вряд ли глава Центробанка или новые прогнозы изменят ситуацию. Таким образом, фунт останется уязвимым на фоне общей неопределенности, связанной с голосованием по поводу Брекзита в июне.

Волатильность EURUSD выглядит дешево
Мы по-прежнему ждем прояснения ситуации в основных долларовых парах -- возможно евро должен быть чуть более волатилен перед референдумом по поводу Брекзита, а также под влиянием политической неопределенности?
Шестимесячная волатильность EURUSD выглядит дешево, а трейдерам, рассчитывающим на масштабные движения, стоит присмотреться к опционным структурам. С тактической точки зрения в качестве локального медвежьего катализатора выступает уровень 1,1360.

Спровоцирует ли 1.1360 движение в паре EURUSD?

USD в напряжении — ждем заседания Банка Англии и Банка Норвегии


Обзор валют Б10

USD – Доллар укрепляется, но еще рано говорить о полномасштабном восстановлении. Сегодня выступают члены Федерального комитета по открытым рынкам, а завтра выходит отчет по розничным продажам — возможно это поможет валюте определиться.

EUR – Прорыв 1,1500 в паре EURUSD оказался ложным, а медвежья динамика не подтвердилась. Впереди долгий период нервозной торговли вплоть до референдума по Брекзиту или пара сможет определиться с направлением заранее?

JPY – Глава Банка Японии Курода получил нужную реакцию на свои комментарии, нацеленные на восстановление доверия к регулятору. Однако оно снова может пошатнуться, поскольку завтра он опять выступит с речью. Технически значимая область в паре USDJPY — 109,50/110,00.

GBP – До референдума 23 июня нас ждет обманчивая динамика, возможно, с угрозой снижения фунта и последующей коррекцией.

CHF – Область 1,1100 — это последнее сопротивление в паре EURCHF. Нас больше интересует франк в паре с долларом и восходящая динамика USDCHF с ключевым сопротивлением в области 0,9800/50.

AUD – слабый AUD сглаживает ущерб, нанесенный снижением ожиданий по ставке РБА, падением цен на промышленные металлы и опасениями относительно состояния китайской экономики. Следите за областью 0,7250 в паре AUDUSD, от нее зависит полная капитуляция и падение к минимумам.

CAD – Эффект растущих цен на нефть угасает, поскольку спред по ставкам не способствует укреплению канадского доллара против доллара США. USDCAD может еще раз протестировать 1,3000 и затем устремиться к 1,3250.

NZD – Валюта укрепляется против беспомощного австралийского доллара, но снижается в паре NZDUSD

SEK – Сегодня выходит отчет по CPI, а EURSEK тестирует ключевую область 9,30.

NOK – Смогут ли события сегодняшнего дня и динамика цен на нефть наконец-то столкнуть NOKSEK. Почти никто не ждет от Банка Норвегии снижения ставки, особенно на фоне удорожания нефти до циклических максимумов.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292693 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32