Bloomberg | Акции

Азиатские акции компенсируют снижение по мере падения иены; нефть выше $46


Азиатские акции компенсировали убытки на перспективах новых денежно-кредитных стимулов в Японии, повлиявших на снижение иены, тогда как сырая нефть выросла выше $46 за баррель. Примерно одинаковое количество акций в индексе Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI росло и падало, тогда как ранее индекс просел на 0.6% следом за рядом разочаровывающих данных по доходам в США и Японии. Иена прекратила рост против всех основных валют после того, как председатель Банка Японии Харухико Курода заявил о возможном дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики в случае необходимости.

Австралийский доллар снижался в сторону двухмесячного минимума, китайский юань также демонстрировал снижение. Сырая нефть торговалась около максимума за шесть месяцев после того, как данные неожиданно показали снижение запасов в США. Медь росла на торгах в Лондоне, тогда как золото отступило после крупнейшего роста в этом месяце. Пессимизм в отношении глобальных экономических перспектив и опасения вокруг применяемой огневой мощи центральных банков держит инвесторов «на иголках», тогда как и сезон корпоративной отчетности не поддерживает рынки акций, которые потерли более $1 трлн. стоимости на прошлой неделе. Акции американского потребительского сектора снижались в среду на более слабых показателях по акциям Macy’s Inc. и Walt DISNEY Co., тогда как до настоящего момента в основном разочаровывала прибыль японских компаний.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI потерял 0.2% по состоянию на 14:35 в Токио. Индекс Topix вырос на 0.1% после более раннего снижения почти на 1.3%. Иена снизилась на 0.4% после заявления Куроды о существовании высоких рисков для экономики, а также о том, что денежно-кредитная политика может далее смягчаться в случае необходимости. Банк Японии может расширить стимулы в июне или июле, если индикаторы инфляции будет демонстрировать снижение, а также упадут цены на акции.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292707