Курс рубля степенно идет на 60.00

В комментариях, опубликованных 31 марта, мы озвучили нашу точку зрения, согласно которой курс рубля имел потенциал достижения уровня 60.00. С тех пор прошло почти полтора месяца. Наша точка зрения в этом вопросе не претерпела изменений — мы по-прежнему видим наличие потенциала движения курса в область 60 рублей за доллар.

В дополнение к озвученным еще 31 марта фундаментальным причинам наших ожиданий, сейчас мы можем добавить следующее.

1. Отсутствие разворотного сигнала. Цены в паре доллар/рубль и ее основного драйвера — котировок нефти Brent, остаются в русле установленных трендов и не имеют разворотных для текущей тенденции признаков.

2. Рыночное позиционирование. На протяжении двух последних месяцев курс доллар/рубль остается заперт в диапазоне шириной приблизительно 5 рублей. Консолидация с середины марта по середину апреля имела еще более узкие границы и плавно перетекла в аналогичную ей консолидацию с середины апреля по текущий момент. За эти 2 месяца спекулянты накопили чрезмерное количество длинных позиций, которые требуется «разгрузить» прежде, чем станет возможным устойчивая восходящая динамика курса доллар/рубль.

3. Обособленное положение России. В свете глобальных изменений настроений инвесторов в отношении риска, Россия продолжает оставаться в обособленном положении, поскольку огромные объемы иностранного капитала уже покинули страну в течение ближайших двух лет. Корпоративный сектор существенно сократил объемы долгов в иностранной валюте. Сезонность спроса на иностранную валюту в связи с наступлением туристического сезона также стала играть менее заметную роль. Глобальное падение спроса на акции в связи с рисками Brexit оказывает весьма ограниченное влияние на российский финансовый рынок, в то время как рост аппетита к рисковым активам продолжает оказывать заметное благотворное влияние. В непростых условиях российского фондового рынка дивидендная политика крупных российских компаний остается позитивным фактором, а российские облигации остаются интересны для иностранных инвесторов.

Курс рубля степенно идет на 60.00

Курс рубля степенно идет на 60.00


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292813 обязательна
Условия использования материалов