Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

VRX

В понедельник перед открытием была следующая ситуация в Valeant. В пятницу акцию распродали так, что цена опустилась ниже ключевого уровня $30. Усугубляло положение то, что в тот день индекс шел вверх, а значит на бумагу явно нацелились продавцы. Соответственно VRX была поставлена на шорт лист в обзоре.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


С самого начала понедельника акцию погнали вниз, потом, после отката к тому самому ключевому уровню $30 она сделала ложный пробой, поторговалась ниже его и снова пошла вниз. Лучшим днем стал четверг, когда акцию укатали на 20% вниз по итогам недели.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


SCTY

Первоклассный отскок после гэпдауна произошел в акции компании SolarCity, которая разрабатывает и производит, монтирует и обслуживает, а также сдает в аренду системы электроснабжения на солнечной энергии. Еще не наступило лето, а Илон Маск заработал себе солнечные ожоги. Его компания потеряла очередные 10% на этой неделе после того, как снизила прогнозы по заказам на 2016 год и опубликовала убыток выше ожиданий. Чистый убыток на акцию не учитывающий одноразовых случайных доходов составила $2.56. Аналитики ожидали убытка $2.30 на акцию. С начала года бумага потеряла 56%. Обновление гайденса произошло также не в лучшую сторону, вместо убытка $2.13 на акцию, которые ожидали аналитики, SCTY планирует закончить год с убытком $2.70 - $2.80 на акцию.

Но после того, как бумагу сбросили гэпдауном на отчете, она постепенно ожила. А к концу дня уже наметился отскок, так как ее выкупали и повышали уровень минимумов. На следующий день с самого утра она резко взлетела, и такое движение могли торговать только профессионалы. За их действиями можно ежедневно наблюдать онлайн в трансляции Trading Floor. А далее акция успокоилась и дала два четких входа на пробоях максимумов дня.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


DE

Deere&Company - вторая по величине компания-производитель сельскохозяйственной, строительной и лесозаготовительной техники и оборудования в США. Имеет капитализацию $26 млрд и входит в список S&P500. От эффективности ее работы зависят 57.2 тысячи ее сотрудников. Те, кто следил на ее разворотом от великолепного дневного уровня $80 в понедельник, несомненно оставили ее в своем вочлисте и не прогадали. Во вторник бумага продолжила разворот и, не обращая внимания на рынок, сделала резкий пробой дэйхая с дальнейшим ростом на два пункта.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


QIHU

Китайская компания стоимостью $9.2 млрд предоставляет интернет услуги, такие как программное обеспечение для безопасности, антивирусы, интернет браузер и др. На прошедшей неделе китайские компании показали выдающиеся движения: MOMO YY и QIHU. Дело в том, что они давно планируют осуществить делистинг с американского фондового рынка и переместиться на родную землю через поглощение или публичное размещение акций на китайском рынке. Резкое падение началось после того, как в позапрошлую пятницу китайская комиссия по ценным бумагам поставила палки в колеса этим намерениям, сообщив что все сделки будут проходить усиленные проверки. Регулятор опасается какое влияние окажет возвращение компаний на фондовый рынок. Американские инвесторы не верят в то, что задуманное удастся осуществить, поэтому за стремительным падением последовал резкий отскок.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


AER

Нидерландская лизинговая компания стоимостью $7.2 млрд предлагает лизинг, финансирование, продажу коммерческих самолетов и двигателей по всему миру. Также осуществляет услуги по управлению активами, например, перепродажу воздушных судов. В четверг после того как компания отчиталась, ее акция повалилась вниз. Кстати этому предшествовал отличный ложный пробой на дневном графике уровня $42. А после самого отчета цена не удержалась на уровне $41. Два очень ясных сигнала на то, что покупатели сдались, и цена будет только снижаться в ближайшее время. Какие еще нюансы нужно учитывать при торговле акциями можно узнать из курса дэйтрейдинг, который предлагает United Traders. Чистая прибыль за первую четверть составила $223.1 млн или $1.14 на акцию. За отчетный период было осуществлена 131 сделка, в том числе 36 широкофюзеляжных самолетов. Доход от основного вида деятельности составил $1.139 млрд против $1.157 млрд годом ранее.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


Сезон отчетов завершился, поэтому активность на рынке должна снизится. Но у меня предчувствие, что этого не произойдет, потому что индекс и нефть высоко забрались и находятся на очень интересных уровнях. Поэтому в ближайшее время должна случиться развязка. Более того, большое напряжение вокруг ставки ФРС, очередное заседание которой состоится на следующей неделе. Ожидали, что в этом году ставку поднимут один или два раза, но экономическая ситуация в США к этому не способствует, поэтому вероятность повышения находится на низком уровне.

Источник / http://utmagazine.ru/posts/18480-luchshie-akcii-v-igre-za-proshedshuyu-nedelyu
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293036 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!