Коррекционный сценарий в приоритете

К середине мая ожидания коррекции на рынках возрастают. По многим рисковым активам в конце апреля-начале мая были поставлены локальные максимумы, после чего мы наблюдаем как минимум консолидацию, а по некоторым активам и развитие коррекционного сценария.

Американский фондовый рынок вернулся к своей значимой поддержке на уровне в 2030-2040 б.п. по индексу S&P 500. Минувшая неделя, особенно вторая ее половина, прошла для американского рынка в умеренно негативном ключе. Если посмотреть на S&P 500 в разрезе секторов, то видим, что лишь два сектора завершили неделю в плюсе: защитный сектор коммунальных компаний (+0.8%) и сектор здравоохранения (символический плюс в 0.1%). Если посмотреть на динамику секторов за последний месяц, то здесь также наблюдается схожая динамика. Все это - отчасти показатель того, что коррекционный сценарий может возобладать на горизонте ближайших недель.

В текущих условиях разумно не брать на себя большую чистую длинную позицию, и, если и обращать внимание на покупки, то скорее в защитных секторах. На американском рынке это может быть покупка акций коммунальных компаний и компаний, производящих товары повседневного спроса, против широкого рынка. На российском фондовом рынке как такового защитного сектора нет, поэтому логично пока держаться от спекулятивных покупок подальше (по крайней мере, инвесторам, ориентирующимся на валютную доходность).

Нефтяные цены тестируют годовые максимумы, подбираясь к отметке в 50 долл/барр. Сильно выше текущих рубежей нефтяные цены мы не ждем. То, что и рынок не ждет цен намного выше текущих, показывает сильно сузившееся контанго. Отдельные нефтяные компании уже заявляли о готовности нарастить объем добычи при росте нефтяных цен к уровням в 50 долл/барр., так что не стоит удивляться, если при сохранении позитивной динамики через какое-то время мы можем увидеть даже небольшой рост числа буровых установок в Штатах. Пока же продолжаем следить за еженедельной статистикой по объемам добычи нефти в США. Затухание тренда на снижение объемов добычи станет сигналом для разворота по нефти.

Ключевыми событиями этой недели видятся: данные вторника по инфляции в Штатах, данные по запасам и добыче нефти в США (в среду), публикация протоколов с последнего заседания ФРС (в среду) и ЕЦБ (в четверг). Пока коррекционный сценарий в приоритете.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293087 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей