При такой нефти рубль мог бы стоить и подороже

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB понизилась на 0,89% до уровня 64,90.
Пара EUR/RUB понизилась на 0,76% до уровня 73,45.

В деталях:

Новая неделя на рынке черного золота началась с обновления максимальных значений 2016 года. Котировки североморской смеси Brent накануне в моменте поднимались до уровня $49,5. Если сегодня-завтра на рынке не произойдет существенного отката, то тогда цели роста по Brent можно будет двигать в сторону района около $51.

На фоне новых максимумов по нефти российский рубль накануне преимущественно укреплялся. Тем не менее, рост национальной валюты мог бы быть и более существенным. Несмотря на подъем Brent к новым экстремумам пара USD/RUB накануне не обновила минимумы прошлой недели. Это в свою очередь приводит к росту бочки нефти выраженной в рублях. К текущему моменту она поднялась до уровня 3200 руб., что в значительной степени удовлетворяет потребности российского бюджета.

Сильнейшая зона торможения по доллару по-прежнему расположена в широком диапазоне 63-64. По мере спуска к данным рубежам спекулятивные длинные позиции по USD/RUB будут выглядеть оправданными. Сверху же все также предлагается следить лишь за отметкой 67. Как уже ранее отмечалось, в случае пробоя данного рубежа далее доллар может укрепиться до уровней 69-69,5. Стоит отметить, что этот сценарий пока отошел на второй план, ввиду положительной динамики на рынке нефти.

Сегодня с утра фьючерс на нефть Brent поднимается на 0,5%, так что со старта торгов ждем небольшое снижение курса USD/RUB.

При такой нефти рубль мог бы стоить и подороже


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293122 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!