Хедж-фонды срывают большой куш на волатильном рынке активов РФ

17 мая 2016 finanz.ru | Периодика

(Bloomberg) -- Российские активы, которые являются одними из самых волатильных в мире, приносят хедж-фондам максимальную прибыль среди развивающихся рынков.

С начала 2015 года ориентированные на активы РФ фонды заработали в среднем 29 процентов -- больше, чем фонды, инвестирующие в рынки крупнейших развивающихся стран, свидетельствуют данные отраслевой аналитической компании eVestment. Эта доходность в 8 раз больше, чем у фондов, ориентированных на Китай, и в 16 раз больше, чем у компаний, инвестирующих в рынки Индии. Индекс MSCI Russia за этот же период вырос на 17 процентов.

Динамика финансовых рынков РФ тесно привязана к цене нефти, основного источника экспортных доходов РФ. Многие традиционные фонды вышли из российских акций, которые последние 16 месяцев то показывали лучшие в мире результаты за месяц, то дешевели на двузначную величину, а рубль опускался на 68 процентов на фоне падения котировок Brent до минимума с 2003 года. Эти условия оказались благоприятными для хедж-фондов, которые подвержены меньшим ограничениям и могут прибегать к более рискованным стратегиям в поисках лучшей доходности.

"В мире не много мест, где можно получить ту же прибыль, которую обеспечивает Россия, - сказал по телефону из Дубая на прошлой неделе партнер инвестиционной компании East Capital Group Олбин Розенгрен, который участвует в управлении активами примерно на $2,5 миллиарда. - Инвесторы выходили из активов РФ в прошлом году в связи с большой рыночной неопределенностью, и они вкладываются в них в этом году, находя их привлекательными. Активы РФ стали для нас выгодным вложением средств в 2015 и 2016 годах".

В этом году активы ориентированного на Россию фонда East Capital Russia в объеме $500 миллионов подорожали на 17 процентов, а совокупные активы компании, объем которых составляет примерно $2,5 миллиарда, - на 5,5 процента, свидетельствуют данные компании. Объем вложений East Capital в активы РФ в рамках всех стратегий составляет примерно $1 миллиард.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293139 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео