Альфа-Форекс | Валюта

В начале новой торговой недели основные валютные пары торговались в довольно узких диапазонах на фоне дефицита драйверов

17 мая 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

В начале новой торговой недели основные валютные пары торговались в довольно узких диапазонах на фоне дефицита драйверов. Доллар ослаб против европейских и сырьевых валют, но укрепился в паре с иеной. Во второй половине дня позиции американской валюты подкосили слабые данные из США. В апреле индекс производственной активности в зоне ФРБ Нью-Йорка обвалился на 9,02 пункта против ожидаемого замедления роста до 6,50 от 9,56 ранее. Как показали данные NAHB, индекс рыночной стоимости жилья остался на уровне 58 пунктов, тогда как аналитики рассчитывали на прирост до 59 пунктов.

EURUSD безыдейно колебалась в боковике, который ограничился поддержкой в районе «круглой» отметки 1.13 и сопротивлением на уровне 1.1342. Торговая активность в основной валютной паре носила ограниченный характер в силу отсутствия релизов из еврозоны. После публикации данных из США котировки отметились на вышеупомянутом внутридневном максимуме, но дальше продвинуться не смогли на фоне слабости единой валюты. На вечерних торгах пара слегка скорректировалась, закрывшись в символичном плюсе после двух дней падения кряду.

GBPUSD показала более оживленную динамику. Открывшись с небольшим гэпом вниз, пара торговалась под давлением на фоне бегства от рисков. Затем улучшение настроений инвесторов помогло фунту слегка укрепиться, однако даже после публикации данных из США цена не смогла пробраться к уровню 1.44. Позднее в ходе американской сессии котировки все же взяли психологический барьер, отметившись на максимуме 1.4414. Отчасти восстановлению британской валюты способствовало ралли нефтяных котировок и общая активизация интереса к рисковым активам, к коим относится фунт. Нефть сорта Brent в ходе вчерашних торгов обновила максимумы текущего года, вплотную приблизившись к отметке $50. Однако пара не смогла удержаться на достигнутых уровнях и впоследствии откатилась в район 1.44.

USDJPY отыграла потери пятницы. Отметившись в Азии на внутридневном минимуме 108.46, пара сменила вектор движения, устремившись в район 109.00. Причем иена не пользовалась спросом, несмотря на утреннее бегство от рисков. Однако психологическая отметка оказалась не под силу паре в первой половине дня. После нескольких попыток цена все же поднялась над уровнем 109.00, отметившись на максимуме 109.09.

Сегодняшний день обещает быть весьма насыщенным в плане экономической статистики. В ходе европейской сессии внимания привлечет Великобритания, где заявлены данные по инфляции на потребительском и производственном уровнях. Тем временем еврозона представит данные по торговому балансу, а Бундесбанк опубликует ежемесячный отчет. Однако главной интригой дня станет статистика из США. Штаты представят апрельский отчет по потребительским ценам, промышленному производству, использованию производственных мощностей и запасам нефти от API. В нью-йоркскую сессию выступят несколько представителей Федрезерва, включая Вильямса и Локхарта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293177