Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD торгуется чуть выше 1,13

17 мая 2016  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 17 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области, причем евромедведи сумели нивелировать вчерашний рост.

В понедельник валютная пара EUR/USD закрылась в положительной области, но в целом новостной фон был спокойным. Из макроэкономической статистики вчера в США был опубликован индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, который в мае неожиданно составил -9,02 пункта по сравнению с 9,56 пунктами в апреле. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 6,5 пункта. Также стоит отметить, что в марте в США был зафиксирован отток капитала в размере $98,3 млрд по сравнению с притоком в размере $31,7 млрд в феврале.

Помимо этого, вчера состоялось выступление главы ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, который заявил, что вероятность повышения процентной ставки на июньском заседании высока, хотя аналитики оценивают ее лишь в 4%. Мы считаем, что ФРС не станет повышать процентную ставку на предстоящем заседании, что скорее всего, будет связано с ожиданием референдума относительно членства Великобритании в составе ЕС, который состоится 23 июня. Тем не менее, если ФРС не ужесточит денежно-кредитную политику в июне, то, как и в прошлом году пропустит для этого оптимальное время.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит проследить за крайне важными данными по потребительской инфляции в США за апрель. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности вырос на 0,3%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,2%. Помимо этого, будут опубликованы данные по апрельскому промышленному производству в США. Кроме того, сегодня состоятся выступления главы ФРБ Далласа Роберта Каплана, а также президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD пока торгуется в рамках восходящего канала и находится вблизи нижней границы в районе 1,1295. Ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 1,1447, ближайший уровень поддержки – 1,1217. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому допускается тестирование нижней границы восходящего канала.

Валютная пара EUR/USD торгуется чуть выше 1,13
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293269
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте