TeleTrade | Товары | Oil

Goldman запустил нефть вверх

17 мая 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть отмечают резкий подъем после того, как Goldman Sachs сказал, что в мае на рынке наблюдается дефицит из-за падения производства, в то время как перебои в поставках из Нигерии также оказывают поддержку ценам.

"Рынок нефти перешел от перенасыщенности запасов к дефициту гораздо раньше, чем мы ожидали", - заявил в понедельник банк и добавил, что "рынок, вероятно, сместился в мае к дефициту... из-за стабильно высокого спроса и резкого сокращения производства".

Инвестиционный банк США повысил прогноз цен на нефть во второй половине года до $50 с мартовских $45.

По итогам прошлой недели фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $2,46 или 5,14%, на фоне сообщений о нападении боевиков на эксплуатируемые Chevron морские месторождения нефти в дельте реки Нигер в Нигерии, а также из-за перебоев поставок из Ливии.

По заявлению министра финансов Нигерии Кеми Адеосуна, объем добычи крупнейшего производителя нефти в Африке рухнул из-за нападения боевиков до 1,65 млн баррелей в сутки с 2,2 млн баррелей.

Цены на Brent выросли примерно на 75% с момента кратковременного падения ниже $30 за баррель в середине февраля, несмотря на крах переговоров в Дохе в апреле, направленных на достижение соглашения по заморозке производства между ОПЕК и не входящими в ОПЕК членами. 2 июня ОПЕК снова собирается в Вене и может повторно обсудить данную инициативу.

За неделю фьючерсы на нефть WTI выросли на $1,55 или 3,35%, так как сокращение запасов сырой нефти и продолжающийся спад добычи сланцевой нефти привели к росту рыночных настроений.

На Nymex цены на нефть выросли почти на 70% с момента обвала цен 11 февраля до 13-летних минимумов $26,05.

Вчера спред между нефтью марок Brent и WTI составил $1,63 за баррель по сравнению с $1,62 на момент закрытия предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293278