Во вторник доллар не сумел укрепиться, невзирая на приличную статистику из США и «ястребиные» заявления представителей ФРС

Во вторник доллар не сумел укрепиться, невзирая на приличную статистику из США и «ястребиные» заявления представителей ФРС. В апреле американская инфляция ускорилась до +0,4% от +0,1% в месячном эквиваленте, продемонстрировав максимальный с февраля 2013 года рост. Промышленное производство увеличилось максимальными с ноября 2014 года темпами, составив +0,7% против прогноза на уровне +0,3%, восстановившись после падения на 0,9% в марте. При этом реальные недельные заработки увеличились до +1,3% г/г от +1,1% месяцем ранее. Однако доллар не показал внятной позитивной реакции на релизы, как и в случае с комментариями спикеров ФРС. Локхарт намекнул, что FOMC может решиться на важный шаг в июне, а Каплан дал понять, что намерен голосовать за повышение ставки на ближайших заседаниях. В итогедоллар ослаб в паре с фунтом, тогда как евро и иена не позволили американской валюте укрепиться, воспользовавшись спросом на бегстве от рисков на фондовых площадках, где возобновились опасения относительно июньского повышения стоимости кредитования.

Несмотря на обилие новостей, после внутридневных колебаний EURUSD вернулась на исходные позиции, показав нулевую динамику по итогам торговых суток. После утренней консолидации пара попыталась укрепиться, но попытки роста первоначально ограничились зоной 1.1340. Котировки не продемонстрировали заметной реакции на отчет по торговому балансу еврозоны, который, впрочем, оказался неоднозначным. Общий торговый баланс составил 22,3 млрд евро, не дотянув до прогноза в 23,1 млрд, тогда как показатель без учета сезонных корректировок подскочил до 28,6 млрд евро от 19,0 млрд, превысив ожидания на уровне 28,6 млрд. В ожидании блока статистики по инфляции в США пара снова сдала позиции, откатившись после релиза к минимуму на психологическом уровне 1.13. Здесь пара встретила биды, рванув к внутридневным максимумам вблизи 1.1350. К закрытию цена скорректировалась, вернувшись к отметке 1.1320, где и стартовали торги вторника.

GBPUSD отметила второй день роста, но во второй половине дня растеряла немало очков. Пара активно укреплялась в Азии и начале европейской сессии. Пробив отметку 1.45, фунт отметился на максимуме 1.4524. Оптимизму валюты способствовали результаты очередного опроса по референдуму, согласно которым число противников «брекзита» составило 47%, тогда как процент сторонников выхода оказался на уровне 39%. Однако дальнейшему укреплению воспрепятствовали не оправдавшие ожидания данные по британской инфляции. В апреле CPI вырос лишь на 0,1% м/м и 0,3% г/г против прогноза в +0,3% и 0,5% соответственно. После релиза пара утратила уровень 1.45, откатившись в район 1.4450. В ответ на сильные данные из США фунт ускорил падение, но позднее восстановился, обосновавшись в районе 1.4460 и набрав свыше 50 пунктов.

USDJPY уверенно укреплялась в первой половине дня на фоне отсутствия интереса к иене в условиях роста фондовых активов. Отметившись на максимуме 109.65, пара предприняла несколько попыток пробоя этой области, но безрезультатно. К тому же, в Европе настроения инвесторов ухудшились, вернув спрос на японскую валюту. При этом падение котировок не смогли остановить ни сильные экономические данные из США, ни агрессивные комментарии представителей ФРС. Достигнув внутридневного минимума на 108.83, пара вернулась к отметке 109.00, где и стартовала утром.

Сегодня нас ждет не менее напряженный день в плане важных событий. Безусловно, основное внимание привлечет протокол заседания ФРС, который повлияет на динамику доллара по всему спектру рынка. Если тон регулятора будет носить «медвежий» характер, у валюты будет еще меньше шансов на рост. Также без внимания не останется еврозона, где заявлен отчет по инфляции. Великобритания же опубликует блок статистики по рынку труда, включая уровень безработицы, средние зарплаты и заявки на пособия по безработице.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293344 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников