Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE) | S&P/ASX 200

Предварительные данные ВВП Японии за I квартал оказались лучше прогноза

18 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +0,08%
Австралийский ASX -0,69%
Шанхайский SSEC -1,8%
Гонконгский HangSeng -1,51%
Корейский Kospi -0.67%

- Rio Tinto будет разрабатывать гигантское месторождение железной руды в Гвинее стоимостью $20 млрд

- Goldman Sachs может выйти из австралийских активов

- Южнокорейский отель Lotte планирует IPO на $ 4,9 млрд

- Suzuki Motor подозревают в неправильном измерении расхода топлива автомобилями

- Sony планирует инвестировать в создание искусственного интеллекта и сделать это подразделение главным источником дохода в будущем

- Цены на жилье в Китае в апреле выросли на 6,2% г/г

- РБА призвал КНР продолжать экономические реформы

- Китай будет поддерживать льготное налогообложение на экспорт стали

Азиатские рынки показывают негативную динамику вслед за американскими площадками. Вчерашние макроэкономические данные по инфляции в США вновь возродили в инвесторах ожидание роста процентной ставки. Одноименный фьючерс указывает вероятность такого события к июню на уровне 50%. Кроме того, подогрели ситуацию и комментарии чиновников ФРС, который по-прежнему считают разумным 1-2 повышения в текущем году. Учитывая, что базовая инфляция уже перевалила за таргетируемые Федрезервом 2%, пожалуй, необходимость в ужесточении монетарных условий имеется. Доллар на этом фоне растет, сырье не показывает сильной динамики. А вот йена слабеет, что оказывает поддержку японскому фондовому рынку. Впрочем, неплохие предварительные данные по ВВП Японии за I квартал оказали валюте поддержку. По отношению к прошлому году экономика выросла на 1,7%.

Правда, капитальные расходы сократились на 1,4% кв/кв, что может сказаться на росте экономике в будущем. Хорошая новость для ЦБ: потребительские расходы выросли на 0,5%, сильнее ожиданий. Это может позитивно сказаться на инфляции.

Австралийский рынок также оказался под давлением после американской статистики. Хотя сегодня на фоне укрепления доллара сырье демонстрирует небольшой отскок, индекс продолжают поддерживать горнорудные и нефтегазовые компании. Beach Energy растет на 3,05%, BHP Billiton прибавляет 1,17%. Fortescue прибавляет порядка 1% после роста цен на железную руду за вчерашний день почти на 3%. Хотя вчера вышла новость о том, что Rio Tinto будет разрабатывать гигантское месторождение в Гвинее, что, вероятно, повлечет за собой избыток предложения на рынке.

Также стоит отметить, что Goldman Sachs рассматривает возможность выйти из всех австралийских активов, включая инструменты с фиксированным доходом. Фонды Голдман в Австралии аккумулировали в целом $9 млрд. Несколько разочаровала инвесторов сегодня и статистика по зарплате, которая выросла в первом квартале на 0,4%, хуже ожиданий.

ASX, таймфрейм дневной

Предварительные данные ВВП Японии за I квартал оказались лучше прогноза


Китайский рынок продолжает снижение, вслед за ослаблением юаня. При этом цены на жилье ускорили восстановление максимальными за два года темпами, в апреле выросли на 6,2% г/г. По всей видимости, инвесторы предпочитают вкладываться в недвижимость и не хотят связываться с фондовыми активами. Скорее всего, корнем такой динамики служит ожидание большего замедления экономики, когда компании могут начать демонстрировать убытки.

Тем временем в Гонконге усилены меры безопасности на фоне приезда на экономический саммит третьего человека в китайской правящей верхушке, Чжан Дэцзяна. Местные жители опасаются за демократические права и свободы при усилении контроля со стороны Пекина. В городе проходят митинги.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Предварительные данные ВВП Японии за I квартал оказались лучше прогноза
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293345

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте