Поддержку российскому рынку продолжают оказывать высокие цены на нефть, которые удерживаются на верхах из-за пожаров в нефтеносных районах Канады

Американский рынок во вторник снова упал: Dow Jones -1.02%, S&P500 -0.94% и Nasdaq -1.25%. Азиатские площадки в середине недели падают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.1%, корейский рынок в минусе на 0.8%, индийский индекс снижается на 0.8%, индекс Гонконга в минусе на 1.5%, китайский рынок падает на 1.7%. Нефтяные фьючерсы во вторник консолидировались в районе достигнутых вершин. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон слегка негативный.
Поддержку российскому рынку продолжают оказывать высокие цены на нефть, которые удерживаются на верхах из-за пожаров в нефтеносных районах Канады. Тем не менее, особого роста рубля или акций нефтяных компаний мы не наблюдаем. Напротив, одним из лидеров падения на нашем рынке выступили акции «Газпрома». Бурный рост в привилегированных акциях «Сургутнефтегаза» можно связать с объявлением размера дивидендов 6.92 рубля на акцию, правда, эта информация не должна была стать сюрпризом, потому что именно этого размера и ожидали.
Вышедшие во вторник данные по инфляции в Штатах практически полностью совпали с ожиданиями. Промышленное производство в США за апрель выросло до 0.7%, при прогнозе повышения на 0.3% и снижении в марте на 0.6%. Торговый баланс еврозоны за март достиг 22.3 млрд евро, при ожиданиях 22.5 млрд. Утренние данные из Японии по ВВП за 1 кв показали рост на 0.4% до 1.7% в годовом исчислении. При этом ожидания были скромнее — 0.1% и 0.2% соответственно.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по безработице в Великобритании, потребительской инфляции в еврозоне, а также промышленному производству в России и статистике по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем небольшое снижение индексов на открытии и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник незначительно снизился. При этом в начале дня падение доходило до 2% по индексу ММВБ, т.е. до района поддержки 1880 пунктов. Тем не менее, к закрытию следом за восстанавливающимися котировками «черного золота» позиции российского фондового рынка существенно улучшились. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Газпрома», потерявшие 2.5%. Также в минусе закрылись акции ВТБ, «Транснефти», НЛМК, «Мечела», «РусГидро» и ФСК «ЕЭС». С другой стороны, подросли бумаги «Новатека», «ЛУКойла», «Татнефти», «Ростелекома», «Северстали», «Сургутнефтегаза» и «Уралкалия». В ближайшем будущем не исключаем очередные попытки начать коррекцию на рынке сырья, а следом и на отечественных площадках.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293351 обязательна
Условия использования материалов