Разуваев Александр Альпари | Акции

Индекс ММВБ проторгуется сегодня в рамках отметок 1890-1925 пунктов

18 мая 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Российский фондовый рынок открыл торги среды снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,3%. В лидерах утренних продаж обращают на себя внимание акции «Русала» и ММК. В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Башнефти» и «Ростелекома».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднозначным. Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете ограниченно растет. Статистика США предыдущего торгового дня вышла в целом положительной. Рост промышленного производства за апрель составил 0,7% м/м (-1,1% г/г) против прогноза в 0,3% м/м. Американская инфляция за прошлый месяц выросла на 0,4%, что также превысило ожидания. Параметры закладок новых домов тоже приятно удивили инвесторов. Однако решающими для участников торгов стали комментарии представителя Федрезерва Денниса Локхарда, который не исключил, что именно июньское заседание регулятора станет временем для решающих шагов.

Евро/доллар продают утром в среду. Основные торги идут вокруг уровня 1,1285. Вряд ли озвученные мнения одного из штатовских монетарных политиков переломили рыночный тренд, но то, что заставили рынок задуматься, - это совершенно очевидно.

Российский рубль продолжит следовать за нефтью в середине недели. За доллар США к настоящему моменту дают 64,85 руб. (+0,2%). Торги среды для пары доллар/рубль пройдут в диапазоне 64,40-65,50.

Индекс ММВБ проторгуется сегодня в рамках отметок 1890-1925 пунктов. Рублевый индикатор остается в том самом узком диапазоне, что и ранее, до появления сильных катализаторов.

Акции «Башнефти» растут сегодня на фоне новостей о приватизации компании в первом полугодии 2016 года. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. «Башнефть» не вошла в список стратегических предприятий, в связи с этим государство пустит на приватизацию весь госпакет – 50% плюс одна акция. Глава Минэкономразвития подчеркнул, что из-за напряженного графика сроки приватизации могут сдвинуться. Тем не менее, в самой компании считают, что было бы лучше, если государство сохранит хотя бы небольшую долю в «Башнефти».

Интерес к активу уже проявила «Независимая нефтегазовая компания» во главе с Эдуардом Худайнатовым, а также компания ЛУКОЙЛ, у которой, по неофициальным данным, шансов на покупку больше, и переговоры с правительством якобы уже идут. На наш взгляд, для государства продажа «Башнефти» и выбор покупателя будет зависеть от цены: кто больше предложит, того и «Башнефть». В условиях кризиса и дефицита бюджета политика будет именно такой.

В Москве 18 мая состоится российско-таиландский бизнес-диалог. Миссия МВФ завершит работу в Киеве. Интересно, что миссия предупредила Украину о том, что выдача нового кредитного транша стране, скорее всего, будет невозможна, если страна продолжит игнорировать долг перед Россией. РФ как член фонда имеет право заблокировать решение по выдаче очередного кредита Киеву.

Финансовые результаты за первый квартал 2016 года по МСФО опубликует QIWI. Темпы роста ВВП за первый квартал представила Япония. С речью выступил председатель Резервного банка Новой Зеландии. Данные по безработице представит Великобритания. Статистика по инфляции выйдет в ЕС. В Штатах опубликуют протоколы FOMC.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293417

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте