Zero Hedge | Обзор рынка

Инвесторы больше не считают международные санкции риском для России?

18 мая 2016  Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.finam.ru/

Российский фондовый рынок стал лидером роста среди мировых рынков акций с начала текущего года. При этом бумаги российских компаний также показали существенный подъем с 2014 г., когда американские власти фактически присвоили им рекомендацию "продавать", введя санкции против страны.

Причем дело не ограничивается одним лишь фондовым рынком. Напомним, что когда США и их европейские союзники объявили об антироссийских санкциях в июле 2014 г., доходность 10-летних облигаций РФ взлетела с 9% до 14% и выше, поскольку инвесторы стали учитывать резко возросшие политические и социальные риски. Однако последние события показывают, что рынки больше не хотят подчиняться Америке. Несмотря на сохраняющиеся санкции и существенное давление, которое власти США (явно или неявно) по-прежнему оказывают не нефтяные цены, доходность российских "десятилеток" опустилась ниже 9% и сейчас находится на минимуме с момента наложения санкций.

Инвесторы больше не считают международные санкции риском для России?


Вот что написало агентство Bloomberg по этому поводу: "Доходность 10-летних рублевых бондов РФ снизилась до 8.84% на фоне восстановления цен на нефть и повышения уверенности, что российский ЦБ близок к достижению цели по инфляции. Это ниже 8.99%, наблюдавшихся в тот день, когда США закрыли крупнейшим российским госкомпаниям доступ на международные рынки капитала в связи с вовлеченностью страны в конфликт в Восточной Украине". Как отметило Bloomberg, политические риски, связанные с антироссийскими санкциями, фактически больше не учитываются в ценах облигаций РФ.

Инвесторы больше не считают международные санкции риском для России?


По мнению ряда экспертов, все это является очередным свидетельством того, что контроль Штатов над миром продолжает ослабевать.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293477
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте