Сброс настроек

Мировые финансовые рынки отреагировали вчера на «протоколы ФРС» снижением. Для мирового рынка денег повышение процентной ставки ФРС считается негативом. Это воспринимается как ужесточение кредитно-денежной политики и соответственно, сокращение дешевых денег для спекуляций. Рынкам это не нравится. Все привыкли к «легким» деньгам. Поэтому, даже риторика в сторону повышения ставок будет играться и играется вниз. Один только намек, что ставка в июне или июле будет повышена, стимулирует в моменте игру вниз.
Вот и вчера, публикация апрельского заседания Комитета по открытым рынкам, с намеком на повышение учетной ставки в середине лета, вызвало на рынке волну продаж. Примечательно, что снизились не только фондовые рынки, включая и американские, но и сырьевые – в том числе и рынок нефти. Что прямым образом говорит о спекулятивной составляющей движения. Все понимают, что повышение ставки ФРС будет только в том случае, если американская экономика и дальше будет продолжать темп роста. То есть, экономика растет, экономические риски снижаются, а фонды дешевеют. Это как? Да очень просто – временная спекуляция. Каприз спекулянтов и попытка сыграть накоротке и по-быстрому условно негативную новость.
Наш рынок тоже не остался в стороне. Относительно спокойные торги в течение дня, вечером на фьючерсной площадке сменились агрессивными продажами. Котировки на российские фьючерсы двигались в унисон внешним площадкам - хоть и кратковременному, но общему фону. Так ближайший фьючерс на индекс РТС теряет в весе по состоянию на обед сегодняшнего и дня показывает снижение уже -3,5%. Сегодня экспирация в опционах. Традиционно, достигнутые к обеду уровни на фьючерсном рынке торгуются до самого вечера (с незначительной волатильностью). Мы полагаем, что сегодня, в отсутствие дополнительных драйверов и на относительно спокойном новостном фоне, достигнутые цены продержатся до закрытия торгов.
В этой связи мы рекомендуем начинающим трейдерам не открывать сейчас новые позиции ни в шорт, ни в лонг. Вероятно, после экспирации и понятной дневной «заморозки» цен, мы можем открыть вечернюю сессию с гепом, направление которого угадать суждено не всем. Поэтому, дабы не превращать работу в игру, стоит сконцентрироваться на предстоящих событиях и строить новую стратегму. Мы по-прежнему воспринимаем текущее движение как коррекцию к росту, допускаем ее углубление, однако, ожидаем восстановления цен при новых положительных новостях.
Ожидаемые уровни восстановления после коррекции: 93 000 пунктов и выше по фьючерсу на индекс РТС, по нефти возвращение к 49,5 долларам за Брент, в рубле цель после коррекции 63,7 рубля за доллар. По движению вниз - сильной поддержкой можно считать 88 000 пунктов по фьючерсу РТС, пробитие которой затянет рынок в вязкий коридор цен 87 000 – 83 000 пунктов. Нефть при этом будет не дороже 45 долларов, а рубль уйдет хуже 68 за доллар.

Источник http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293638 обязательна
Условия использования материалов