Нефть. Актуальные драйверы рынка на данный момент

19 мая 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Актуальные на данный момент драйверы рынка нефти

1. Опубликованный вчера протокол FOMC обозначил более ястребиный настрой ФРС. Слово «июнь» в протоколе употреблялось 6 раз. Согласно протоколу: большинство членов FOMC считают уместным повысить ставки в июне, при условии, что поступающие данные будут подтверждать восстановление во 2 квартале, рынок труда продолжает укрепляться, инфляция продвигается в сторону целевого значения ФРС на уровне 2%.

2. Прогноз дождей в канадской провинции Альберта дает основание на обуздание лесных пожаров, которые повлияли на сокращение объемов производства в размере приблизительно 1 млн. баррелей в день.

3. Сегодня Ливия должна возобновить экспортные поставки нефти из порта Марса-эль-Харига, которые с начала месяца были заблокированы в связи с противостоянием между представителями восточной и западной нефтяных корпораций. По информации, полученной от представителя нефтяной компании AGOCO, танкер Seachance начал загрузку 650 тыс. баррелей нефти.

4. Министр нефти Кувейта Анас аль-Салех, утверждает, что стратегия ОПЕК по защите доли рынка является работающей на фоне того, как цены приближаются к 50 долларам за баррель на растущем спросе и сокращении объемов предложения. Баланс будет восстановлен в 3 или 4 кварталах этого года. Цены на нефть завершат 2016 год выше 50 долларов за баррель.

5. Представитель ConocoPhillips заверяет, что потенциально возможная забастовка (голосование за такое решение с 20 мая по 1 июня) сотрудников Hertel работающих на терминале Teesside не повлияет на производительность месторождения Ekofisk в норвежском секторе Северного моря.

6. Согласно официальному заявления французского CGT Union в данный момент нет ни одного остановленного нефтеперерабатывающего завода. Голосование по поводу забастовки с целью остановить работу НПЗ по всей стране будет проходить завтра в полдень
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293643 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!