БКС Экспресс | Валюта | USDX

Американский доллар выглядит дешевым

23 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

После феноменального ралли, стартовавшего в мае 2014 года, в начале года долларовый индекс (DXY) в очередной раз развернулся, откорректировавшись на 8% менее чем за три месяца.

Американский доллар выглядит дешевым


Возникает вопрос: что это может означать? Каковы перспективы американской валюты?

Как видно из нижеприведенной таблицы от Deutsche Bank, недавняя коррекция DXY была одной из крупнейших (3-ей) за всю историю. По мнению аналитиков, в перспективе доллар ждет новая волна роста.

Американский доллар выглядит дешевым


Отметим, что после публикации протоколов апрельского заседания ФРС мнения участников рынка относительно перспектив монетарной политики в США изменились. По данным сегмента деривативов на ключевую ставку (CME FedWatch), инвесторы с вероятностью свыше 50% рассчитывают на увеличение fed funds rate уже в июле. Месяц назад вероятность подобного исхода составляла около 11%.

Deutsche Bank рассчитывает, что в перспективе процентный дифференциал (разница в доходностях гособлигаций) между США и странами G-10 станет шире. Эксперты считают, что это будет способствовать укреплению американской валюты. DB приводит график, на котором видно, что в рост сравнительной доходности бондов США зачастую приводил к укреплению доллара (красный цвет часто совпадал с периодами роста американской валюты).

Американский доллар выглядит дешевым


За пределами ключевых валют ситуация также может свидетельствовать в пользу доллара. Долларовый индекс ФРС, учитывающий отношение доллара США к валютам развивающихся стран (Other Important Trading Partners (OITP)), в скорректированном на инфляцию виде находится в районе 15-летней средней. Как результат, Deutsche Bank ожидает волны укрепления доллара и против валют развивающихся стран.

Американский доллар выглядит дешевым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293962