Копейкин Иван БКС Экспресс | Фундамент

Внешний фон не предполагает активных покупок, как минимум до пятницы

23 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

На прошлой неделе российская валюта и фондовые активы преимущественно снижались, основным драйвером для чего стали опубликованные в среду протоколы с заседания ФРС. Многие руководители регулятора считают, что повышение ставок будет уместно в июне, если экономическая ситуация продолжит улучшаться и данный момент в ближайшее время, вероятно, продолжит оказывать давление на рисковые активы.

Поводом для смены настроений по поводу скорого повышения ставок в США вполне может стать выступление Джанет Йеллен 27 мая в пятницу.

В свою очередь на текущей неделе ожидается довольно большое количество важной макроэкономической статистики, которая начала выходить прямо с утра понедельника. В частности немного слабее ожиданий вышли индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны (51,5 и 53,5 соответственно).

Внешний фон не предполагает активных покупок, как минимум до пятницы


При этом данные по деловой активности в сфере услуг США будут опубликованы в предстоящую среду. Из важной статистики стоит также выделить объем заказов на товары длительного пользования в США за апрель и ВВП за первый квартал, которые выйдут в четверг и пятницу соответственно.

Также не стоит забывать про нефть, котировки которой пока не нашли в себе сил преодолеть отметку 50. Из данных здесь наиболее важны будут данные по запасам в американских нефтехранилищах, которые выйдут в среду, а также изменение количества буровых в США за прошедшую неделю, которые ожидаются в пятницу.

В целом внешний фон пока умеренно негативен и как минимум до пятницы не предполагает активных покупок.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293963