Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Инвесторы проявляют осторожность, ожидая сигналов относительно перспектив монетарной политики в США

23 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 -0,04% (2049), Nasdaq 100 +0,08% (4366) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,7%; японский Nikkei 225 -0,49%; китайский Shanghai Composite +0,64%.

Американские фондовые фьючерсы демонстрируют нейтральную динамику, находясь под давлением нефтяных котировок. К 15:50 мск Brent теряет около 1,6%. В пятницу стало известно, что снижение числа активных нефтяных буровых в США приостановилось.

Инвесторы не спешат занимать позиций, желая оценить перспективы монетарной политики в США. Опубликованные на прошлой неделе «минуты» апрельского заседания ФРС, способствовали смене настроений. По данным сегмента производных инструментов на ключевую ставку, участники рынка с вероятностью свыше 50% ставят на повышение fed funds rate уже в июле. Буквально месяц назад подобная вероятность оценивалась лишь в 11%.

Тем не менее, существует ряд факторов против монетарного ужесточения этим летом. Например, риски, связанные с Brexit. Как результат, участники рынка ждут дополнительных сигналов, позволяющих оценить будущие действия ФРС. В воскресном интервью Financial Times, президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, то на сегодняшний день достигнуты почти все условия для повышения ставок. Ну а в пятницу с речью в Гарварде выступит Джанет Йеллен.

Не следует забывать и про макростатистику. Во вторник будут опубликованы данные по продажам новых домов, в четверг – статистика по продажам товаров длительного пользования, а в пятницу - вторая оценка ВВП США за первый квартал.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

Немецкая химкомпания Bayer сделала предложение о приобретении американской Monsanto (+8%), мирового лидера в биотехнологии растений, за $62 млрд.

В целом новостной фон на данный момент ближе к нейтральному. В пятницу индекс S&P 500 приблизился к поддержке в 2020 пунктов. Отметим, что важное сопротивление по индексу – это примерно 2100-2110 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

Инвесторы проявляют осторожность, ожидая сигналов относительно перспектив монетарной политики в США
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293965
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте