Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

EUR/USD консолидируется у отметки 1,12

24 мая 2016  Источник http://www.finam.ru/

Во вторник, 24 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть выше отметки 1,12 после боковой динамики днем ранее.

В ходе торговой сессии понедельника валютная пара EUR/USD в первой половине дня отступала, но к вечеру наверстала упущенное и завершила день с незначительным изменением.

В понедельник с комментариями выступили еще два представителя американского Федрезерва. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что фундаментальные факторы складываются в пользу постепенного повышения ключевой ставки, а не сохранения ее на прежнем уровне, а глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс высказался о том, что ожидает два-три повышения ключевой ставки в текущем году.

Очередные "ястребиные" комментарии официальных лиц ФРС, продолжившие череду аналогичных высказываний, имевшую место на прошлой неделе, в начале новой пятидневки не мотивировали доллар к укреплению – похоже, что валютный рынок не склонен верить на слово представителям американского центрального банка.

На прошлой неделе опубликованные "минутки" ФРС с неожиданными "ястребиными" намеками, удачная макроэкономическая статистика по США и изречения "говорящих голов" побудили американскую валюту к росту, а на фьючерсном рынке игроки стали оценивать вероятность повышения ставки комитетом по открытым рынкам в величину порядка 30%. Вполне возможно, что такая реакция игроков поспешна – позднее на этой неделе предстоит публикация данных по заказам на товары длительного пользования за апрель и пересмотру американского ВВП за первый квартал, которые прольют свет на реальные шансы монетарного ужесточения в июне.

Стоит отметить, что сегодня в Германии выходит окончательный расчет ВВП за первый квартал, а в Штатах – апрельская динамика продаж нового жилья.

С технической точки зрения, пара EUR/USD стабилизировалась над психологической отметкой 1,12 и не показывает готовности пробить ее; при этом затянувшийся "нисходящий клин" намекает на скорый коррекционный отскок.

EUR/USD консолидируется у отметки 1,12


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294109